Blauschimmel Käse-Walnussdressing
2009-12-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Hervorragend zu Blatt- und Gemüsesalaten, pikant, herzhaft
Zutaten
- 50g Roquetfort, Gorgonzola oder Bavaria Blue
- 125 ml Crème fraiche
- 50 g Walnusskerne, leicht geröstet, grob gehackt
- 2 El Orangesaft
- 3 El gutes Walnussöl
- 1 Prise Zucker
- Etwas gemahlener Pfeffer oder Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Käse zerbröckeln oder mit einer Tischgabel fein zerdrücken
Schritt 2
(man kann ihn auch durch ein Küchensieb passieren)
Schritt 3
Orangensaft, crème fraiche und Walnussöl dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 4
Mit etwas Pfeffer oder gemahlenem Chili abschmecken und die Walnusskerne unterheben.
Schritt 5
Gern gebe ich zu meinem Dressing noch einige frische Birnenwürfel.