Blauschimmel Käse-Walnussdressing

2009-12-29
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Hervorragend zu Blatt- und Gemüsesalaten, pikant, herzhaft

Zutaten

  • 50g Roquetfort, Gorgonzola oder Bavaria Blue
  • 125 ml Crème fraiche
  • 50 g Walnusskerne, leicht geröstet, grob gehackt
  • 2 El Orangesaft
  • 3 El gutes Walnussöl
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas gemahlener Pfeffer oder Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Käse zerbröckeln oder mit einer Tischgabel fein zerdrücken

Schritt 2

(man kann ihn auch durch ein Küchensieb passieren)

Schritt 3

Orangensaft, crème fraiche und Walnussöl dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 4

Mit etwas Pfeffer oder gemahlenem Chili abschmecken und die Walnusskerne unterheben.

Schritt 5

Gern gebe ich zu meinem Dressing noch einige frische Birnenwürfel.

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