Birnen – Focaccia mit Speck und Camembert
2012-01-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Focaccia – Hefeteig:
- 500 g Weizenmehl, gesiebt
- 15 g frische Hefe
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Zucker
- 2 El Olivenöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Für den Belag:
- 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 200 g Camembert in Scheiben
- 4 Williams Christ Birnen, geschält, entkernt in Spalten
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Olivenöl zum Beträufeln
- 1 El frischer, gehackter Rosmarin
- Frisch gemahlner Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Focaccia – Hefeteig:
Schritt 3
Die zerbröckelte Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, auflösen. Den Zucker, Olivenöl und das Salz dazu geben und mit dem Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, verarbeiten; zu einer Kugel formen. An einem warmen Ort, zugedeckt 30 – 40 min. aufgehen lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.
Schritt 4
Danach den Teig noch einmal durchwirken, in vier gleich Große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu den typischen, länglichen Focaccia - Fladen ausrollen.
Schritt 5
Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen, wieder abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt 6
Der Belag:
Schritt 7
Die Birnenspalten mit etwas Zitronensaft marinieren, um ein braun werden zu vermeiden.
Schritt 8
Die Fladen gleichmäßig, dicht an dicht belegen. Den gewürfelten Speck darüber verteilen, mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen und mit den Camembert Scheiben belegen.
Schritt 9
Über Alles noch ein wenig gutes Olivenöl träufeln und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt 10
Für 10 – 12 min. in den auf 220° C vorgeheizten Backofen geben und knusprig heraus backen.