Birnen – Focaccia mit Speck und Camembert

2012-01-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • Für den Focaccia – Hefeteig:
  • 500 g Weizenmehl, gesiebt
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Olivenöl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Für den Belag:
  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 200 g Camembert in Scheiben
  • 4 Williams Christ Birnen, geschält, entkernt in Spalten
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • 1 El frischer, gehackter Rosmarin
  • Frisch gemahlner Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Focaccia – Hefeteig:

Schritt 3

Die zerbröckelte Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, auflösen. Den Zucker, Olivenöl und das Salz dazu geben und mit dem Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, verarbeiten; zu einer Kugel formen. An einem warmen Ort, zugedeckt 30 – 40 min. aufgehen lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.

Schritt 4

Danach den Teig noch einmal durchwirken, in vier gleich Große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu den typischen, länglichen Focaccia - Fladen ausrollen.

Schritt 5

Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen, wieder abgedeckt aufgehen lassen.

Schritt 6

Der Belag:

Schritt 7

Die Birnenspalten mit etwas Zitronensaft marinieren, um ein braun werden zu vermeiden.

Schritt 8

Die Fladen gleichmäßig, dicht an dicht belegen. Den gewürfelten Speck darüber verteilen, mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen und mit den Camembert Scheiben belegen.

Schritt 9

Über Alles noch ein wenig gutes Olivenöl träufeln und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Schritt 10

Für 10 – 12 min. in den auf 220° C vorgeheizten Backofen geben und knusprig heraus backen.

Rezeptart:

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