Bier – Sauce mit Mandeln und Rosinen
2012-10-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1/4 l Fischfond aus den Gräten des Karpfens, gehackt
- 1/8 l trockener Rotwein
- 1/2 l braunes Bier (Malzbier)
- 50 g Soßenlebkuchen, gerieben
- 30 g gewaschene Rosinen
- 30 g geröstete Mandelblättchen
- 1 El Butter
- 1 Knoblauchzehe, angedrückt
- Saft und Abrieb 1 Bio – Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelkenköpfe
- 1 Msp. Piment
- 1 Spritzer Essig
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch den und Karotten glasig anschwitzen, mit Braunbier und dem Rotwein ablöschen, aufgießen. Zitronenabrieb und Saft, sowie 1 Spritzer Essig und die Gewürze in einem Laschen Teebeutel dazu geben.
Schritt 3
Leise ca. 10 min. köcheln, reduzieren lassen und durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 4
Noch einmal aufkochen und die geriebenen Soßenlebkuchen und Rosinen dazu geben, weitere 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Nachschmecken und etwas kalte Butter untermixen, die angerösteten Mandel Blättchen dazu geben, nicht mehr kochen lassen.