Bier – Sauce mit Mandeln und Rosinen

2012-10-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu Karpfen „polnisch“, althergebracht, modern, überarbeitet

Zutaten

  • 1/4 l Fischfond aus den Gräten des Karpfens, gehackt
  • 1/8 l trockener Rotwein
  • 1/2 l braunes Bier (Malzbier)
  • 50 g Soßenlebkuchen, gerieben
  • 30 g gewaschene Rosinen
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
  • 1 El Butter
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • Saft und Abrieb 1 Bio – Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelkenköpfe
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Spritzer Essig

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch den und Karotten glasig anschwitzen, mit Braunbier und dem Rotwein ablöschen, aufgießen. Zitronenabrieb und Saft, sowie 1 Spritzer Essig und die Gewürze in einem Laschen Teebeutel dazu geben.

Schritt 3

Leise ca. 10 min. köcheln, reduzieren lassen und durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 4

Noch einmal aufkochen und die geriebenen Soßenlebkuchen und Rosinen dazu geben, weitere 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Nachschmecken und etwas kalte Butter untermixen, die angerösteten Mandel Blättchen dazu geben, nicht mehr kochen lassen.

Rezeptart:

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