Beef in Stout Sauce / Ansatz
2012-10-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 0,33 l Stout wie: Guinness, Beamish, Murphy's etc.
- 400 g Zwiebeln in Würfeln
- 250 g frische Steinchampignons, geviertelt
- 125 g frische Möhren in groben Würfeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
- 1 Lorbeerblatt, 4 - 5 Pimentkörner, etwas getrockneter Thymian
- 1 Prise Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
- 2 El Mehl
- 1 El Butterschmalz
- 1 Handvoll Backpflaumen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln-, Knoblauch-, Möhren- und Champignon Würfel in Butterschmalz mit etwas Zucker glasig anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben, verrühren.
Schritt 2
Mit Stout aufgießen; die Gewürze in einen Teebeutel - Laschen - Teebeutel geben, hinzufügen, aufkochen lassen.
Schritt 3
Nunmehr das angebratene Rindfleisch dazu geben, bei geschlossenem Deckel weich schmoren.
Schritt 4
Hervorragend ergänzt wird das Gericht durch eine Hand voll Backpflaumen, die man zum Ende der Garzeit dazu gibt.
Schritt 5
Sie verfeinern das Ganze mit einem leicht süßlichen, fruchtigen Geschmack, der sich sehr gut mit dem Fleisch und den Champignons verbindet.