Beef in Stout Sauce / Ansatz

2012-10-15
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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„Very british“, für das traditionell geschmorte Rindfleisch in Stout

Zutaten

  • 0,33 l Stout wie: Guinness, Beamish, Murphy's etc.
  • 400 g Zwiebeln in Würfeln
  • 250 g frische Steinchampignons, geviertelt
  • 125 g frische Möhren in groben Würfeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
  • 1 Lorbeerblatt, 4 - 5 Pimentkörner, etwas getrockneter Thymian
  • 1 Prise Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
  • 2 El Mehl
  • 1 El Butterschmalz
  • 1 Handvoll Backpflaumen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln-, Knoblauch-, Möhren- und Champignon Würfel in Butterschmalz mit etwas Zucker glasig anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben, verrühren.

Schritt 2

Mit Stout aufgießen; die Gewürze in einen Teebeutel - Laschen - Teebeutel geben, hinzufügen, aufkochen lassen.

Schritt 3

Nunmehr das angebratene Rindfleisch dazu geben, bei geschlossenem Deckel weich schmoren.

Schritt 4

Hervorragend ergänzt wird das Gericht durch eine Hand voll Backpflaumen, die man zum Ende der Garzeit dazu gibt.

Schritt 5

Sie verfeinern das Ganze mit einem leicht süßlichen, fruchtigen Geschmack, der sich sehr gut mit dem Fleisch und den Champignons verbindet.

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