Bauernsalat, mit gebratenem Feta und Knoblauch Croutons

2013-07-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Nicht nur zu Grillfesten, sommerlich, appetitlich bunt, passt zu Vielem

Zutaten

  • Für den Bauernsalat:
  • 400 g Tomaten ohne Blüte in Spalten geschnitten
  • 1 Salatgurke ohne Kerne, geviertelt, in groben Stücken
  • 200 g schwarze, kernlose Oliven, halbiert
  • 1 Römersalat oder junges Wirsingherz, gewaschen, mundgerecht gezupft
  • 2 grüne Paprikaschoten, entkernt, geviertelt
  • 3 El gehackter Schnittlauch
  • 4 El Olivenöl
  • 2-3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, grob gewürfelt
  • Knoblauchöl zum Braten
  • 200 g Feta Käse in groben Würfeln oder Sticks
  • 1 ganzes Ei mit 1 Tl Wasser verklappert
  • Etwas Mehl und Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Dressing:
  • 4 El Olivenöl
  • 5-6 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den geviertelten Paprika in einer Stielpfanne in Knoblauchöl schwarz auf der Hautseite braten. Abkühlen lassen, die Haut abziehen, grob würfeln.

Schritt 3

In die gleiche Pfanne etwas Knoblauchöl nach gießen und die Brotwürfel knusprig braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 4

Den Römersalat oder junges Wirsingherz putzen, in kaltem Wasser knackig auffrischen. Wieder gut trocken laufen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 5

Die Tomatenspalten mit den Gurkenstücken und den Oliven mischen, etwas Pfeffer darüber geben.

Schritt 6

Alle Dressing Zutaten miteinander verrühren, darüber geben, etwas durchziehen, marinieren lassen.

Schritt 7

Erst kurz vor dem Anrichten den Schnittlauch, Römersalat oder Wirsing unter heben.

Schritt 8

Die panierten Feta Würfel oder Sticks in Olivenöl schwimmend ca. 5 min., von allen Seiten knusprig heraus braten, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Den Bauernsalat in tiefen Tellern anrichten, den Fetakäse und die knusprigen Croutons darüber verteilen.

Rezeptart:

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