Bauernsalat, mit gebratenem Feta und Knoblauch Croutons
2013-07-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Bauernsalat:
- 400 g Tomaten ohne Blüte in Spalten geschnitten
- 1 Salatgurke ohne Kerne, geviertelt, in groben Stücken
- 200 g schwarze, kernlose Oliven, halbiert
- 1 Römersalat oder junges Wirsingherz, gewaschen, mundgerecht gezupft
- 2 grüne Paprikaschoten, entkernt, geviertelt
- 3 El gehackter Schnittlauch
- 4 El Olivenöl
- 2-3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, grob gewürfelt
- Knoblauchöl zum Braten
- 200 g Feta Käse in groben Würfeln oder Sticks
- 1 ganzes Ei mit 1 Tl Wasser verklappert
- Etwas Mehl und Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Dressing:
- 4 El Olivenöl
- 5-6 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den geviertelten Paprika in einer Stielpfanne in Knoblauchöl schwarz auf der Hautseite braten. Abkühlen lassen, die Haut abziehen, grob würfeln.
Schritt 3
In die gleiche Pfanne etwas Knoblauchöl nach gießen und die Brotwürfel knusprig braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt 4
Den Römersalat oder junges Wirsingherz putzen, in kaltem Wasser knackig auffrischen. Wieder gut trocken laufen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 5
Die Tomatenspalten mit den Gurkenstücken und den Oliven mischen, etwas Pfeffer darüber geben.
Schritt 6
Alle Dressing Zutaten miteinander verrühren, darüber geben, etwas durchziehen, marinieren lassen.
Schritt 7
Erst kurz vor dem Anrichten den Schnittlauch, Römersalat oder Wirsing unter heben.
Schritt 8
Die panierten Feta Würfel oder Sticks in Olivenöl schwimmend ca. 5 min., von allen Seiten knusprig heraus braten, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den Bauernsalat in tiefen Tellern anrichten, den Fetakäse und die knusprigen Croutons darüber verteilen.