Bärlauchpesto
2010-01-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Zutaten
- 150g frischer Bärlauch
- 30 g Pinienkerne, leicht geröstet
- 30g grob gehobelter Parmesan
- 125 ml kalt gepresstes Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Bärlauch zunächst gut waschen, in kleine Blätter reißen.
Schritt 2
In einen Mörser, einfacher in einen Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem „Zauberstab“)
Schritt 3
Die leicht angerösteten Pinienkerne dazu geben, kurz anmixen und den grob gehobelter Parmesan beifügen.
Schritt 4
Das Olivenöl zunächst tropfenweise, dann mit einem dünnen Strahl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer, ev. einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 5
In einem Schraubglas lässt sich das Bärlauchpesto über Wochen im Kühlschrank lagern.