Bärlauchpesto

2010-01-01
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Der ideale Begleiter für frische Speisen, Suppen, Salate, Quark, Nudeln, kräftige Kräuter-Dipps

Zutaten

  • 150g frischer Bärlauch
  • 30 g Pinienkerne, leicht geröstet
  • 30g grob gehobelter Parmesan
  • 125 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bärlauch zunächst gut waschen, in kleine Blätter reißen.

Schritt 2

In einen Mörser, einfacher in einen Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem „Zauberstab“)

Schritt 3

Die leicht angerösteten Pinienkerne dazu geben, kurz anmixen und den grob gehobelter Parmesan beifügen.

Schritt 4

Das Olivenöl zunächst tropfenweise, dann mit einem dünnen Strahl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer, ev. einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 5

In einem Schraubglas lässt sich das Bärlauchpesto über Wochen im Kühlschrank lagern.

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