Bachforellen – Fricassèe mit Krebsen à la Nage”
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
„Herrlisch Fraaanzöösisch”, elegant und leicht, dabei so einfach
Zutaten
- Für das Fricassèe:
- 600 g – 700 g ausgelöstes, grätenfreies Forellenfilet ohne Haut
- 16 Stück küchenfertige Krebsschwänze
- Für die Nage (Wurzelsud):
- 1 kleine Karotte in gleichmäßigen Scheiben
- 1 Stange Frühlingslauch in Ringen
- 50 g Sellerie in gleichmäßigen Blättchen
- 2 Schalotten in Scheiben
- 100 g kalte Butter
- Etwas frischer Kerbel, Petersilie
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Wasser
- 5 – 6 gestoßene Pfefferkörner, 3 – 4 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, ½ Zitronenschale in einem Laschenteebeutel
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die küchenfertigen Forellenfilets unter fließendem Wasser waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, etwas mit Zitronensaft marinieren.
Schritt2
Der Nage – Ansatz:
Schritt3
Den Wein mit dem Wasser erhitzen und die Gewürze in einem Laschenteebeutel dazu geben, ca. 5 min. ausziehen lassen.
Schritt4
Das vorbereitete Gemüse dazu geben, „bissfest“ garen, zunächst heraus nehmen.
Schritt5
Nunmehr die Forellenfilets in die Nage geben, glasig pochieren, herausnehmen, warm halten.
Schritt6
Die Krebsschwänze in etwas von dem Fond warm stellen, den Rest auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt7
Danach die kalte Butter mit einem Schneebesen „unter montieren“, zu einer leicht gebundenen Emulsion aufschlagen.
Schritt8
Keinesfalls mehr kochen lassen und das Gemüse, die Forellenfilets, frische Kräuter und die Krebsschwänze wieder dazu geben, nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das Bachforellen – Fricassèe in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, Fisch und Krebsschwänze gleichmäßig portionieren.
Schritt11
Zu diesem eleganten, leichten Gericht reicht mir ein Blätterteig Fleuron, ev. etwas Basmati Reis.
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