Baba Ganoush mit Joghurt und Petersilie

2013-02-20
  • Portionen: 7-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 600 g frische Auberginen
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 2 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
  • 3 El Tahin (Sesam Mus)
  • 2 Knoblauchzehen mit Schale
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Meersalz
  • Etwas Sumak oder edelsüßes Paprikapulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gewaschenen Auberginen mehrfach einstechen und mit den Knoblauchzehen auf ein gefettetes Backbleck legen.

Schritt 2

Mit Olivenöl bestreichen und je nach Größe für 45 min. in den auf 150 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 3

(Knoblauchzehen nach 20 min. heraus nehmen)

Schritt 4

Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken, die Auberginen halbieren und das Fruchfleisch mit einem Esslöffel heraus kratzen-

Schritt 5

Mit einer Tischgabel zerdrücken und nacheinander Meersalz, die Tahinpaste, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sumak oder edelsüßes Paprikapulver untermischen.

Schritt 6

Zuletzt mit dem Joghurt verrühren und die gehackte Petersilie unterheben, etwas gutes Olivenöl darüber geben.

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