Baba Ganoush mit Joghurt und Petersilie
2013-02-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 600 g frische Auberginen
- 100 g griechischer Joghurt
- 2 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- 3 El Tahin (Sesam Mus)
- 2 Knoblauchzehen mit Schale
- 1/2 Tl Kreuzkümmel
- Saft 1 Zitrone
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Meersalz
- Etwas Sumak oder edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gewaschenen Auberginen mehrfach einstechen und mit den Knoblauchzehen auf ein gefettetes Backbleck legen.
Schritt 2
Mit Olivenöl bestreichen und je nach Größe für 45 min. in den auf 150 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 3
(Knoblauchzehen nach 20 min. heraus nehmen)
Schritt 4
Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken, die Auberginen halbieren und das Fruchfleisch mit einem Esslöffel heraus kratzen-
Schritt 5
Mit einer Tischgabel zerdrücken und nacheinander Meersalz, die Tahinpaste, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sumak oder edelsüßes Paprikapulver untermischen.
Schritt 6
Zuletzt mit dem Joghurt verrühren und die gehackte Petersilie unterheben, etwas gutes Olivenöl darüber geben.