Avocado Crostini mit Pistazien und Rauchlachsrose
2013-10-13- Portionen: 4-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für 8 Scheiben Baguette:
- 8 Scheiben Rauchlachs, zur Rose gedreht
- 1 reife, aber noch feste Avocado, halbiert, entkernt in kleinen Würfeln
- 1 kleines Frühlingszwiebel, geputzt, in kleinen Würfeln
- 50 g Stangensellerie, gefädelt, in kleinen Würfeln
- Saft 1/2 Zitrone
- 50 g Crème fraiche
- 30 g gehackte Pistazien
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Avocado Würfel mit den Frühlings und Selleriewürfeln sofort Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und Creme fraiche unter mischen, nachschmecken.
Schritt 2
Die Baguette Scheiben mit Olivenöl bestreichen, auf das flache Backblech geben, im vor geheizten Backofen auf der obersten Schiene goldgelb rösten.
Schritt 3
Die Avocados kuppelförmig-üppig auflegen und mit den Pistazien bestreuen.
Schritt 4
Alles mit einer kleinen, zur Rose gedrehten Scheibe Lachs zu Tisch geben.
Schritt 5