Avocado Crostini mit Pistazien und Rauchlachsrose

2013-10-13
  • Portionen: 4-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • Für 8 Scheiben Baguette:
  • 8 Scheiben Rauchlachs, zur Rose gedreht
  • 1 reife, aber noch feste Avocado, halbiert, entkernt in kleinen Würfeln
  • 1 kleines Frühlingszwiebel, geputzt, in kleinen Würfeln
  • 50 g Stangensellerie, gefädelt, in kleinen Würfeln
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 50 g Crème fraiche
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Avocado Würfel mit den Frühlings und Selleriewürfeln sofort Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und Creme fraiche unter mischen, nachschmecken.

Schritt 2

Die Baguette Scheiben mit Olivenöl bestreichen, auf das flache Backblech geben, im vor geheizten Backofen auf der obersten Schiene goldgelb rösten.

Schritt 3

Die Avocados kuppelförmig-üppig auflegen und mit den Pistazien bestreuen.

Schritt 4

Alles mit einer kleinen, zur Rose gedrehten Scheibe Lachs zu Tisch geben.

Schritt 5

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