Asiatische Pflaumensoße

2012-10-14
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtsgans mit Apfelfüllung-Gänse- oder Enten-Sauce

    Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Filet Mignon in Rotweinsauce

    Filet Mignon in Rotweinsauce

  • Wildfond/Wildjus selber machen

    Wildfond / Wildjus selber machen

  • Wild Sauce „Sauce Gibier“

    Wild Sauce „Sauce Gibier“

  • Leckere Hühner-Curry Suppe

    Hühner-Curry-Champignon-Lauch-Suppe

Eine asiatische Variante für Entengerichte, schmeckt aber auch gut zu Schweinefleisch / Braten

Zutaten

  • 50 g kernlose Kurpflaumen, gewürfelt
  • 200 ml Pflaumenwein
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischoten, fein gewürfelt
  • 1 Tl geriebener Ingwer
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Tl Fünf - Gewürze - Pulver aus dem Asia Laden
  • 3 Sternanis
  • 2 El Balsamessig

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fett aus dem Bratensatz der Enten - oder Teilen zunächst abgießen, dann die Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel glasig anschwitzen.

Schritt 2

Mit der Geflügelbrühe, Balsamico und dem Pflaumenwein ablöschen, etwas reduzieren lassen.

Schritt 3

Zimt, geriebenen Ingwer und "Fünf - Gewürze - Pulver" dazu geben. Sternanis etwas "ausziehen" lassen; danach wieder entfernen.

Schritt 4

Die Pflaumenwürfel dazu geben, nachschmecken, ev. leicht mit angerührter Speisestärke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert