Aprikosen – Chutney mit Chili und einer Spur Rosmarin

2012-09-16
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu Geflügel, hellem Fleisch und Gegrilltem

Zutaten

  • Für ca. 6 Personen
  • 500 g reife Aprikosen, entkernt
  • 2 Aprikosenkerne, gemörsert
  • 150 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 El Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Früchte in 1 cm große Würfel schneiden,

Schritt 2

2 Aprikosenkerne fein mörsern.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebeln mit den Chiliwürfelchen in etwas Öl anschwitzen und zunächst mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und die vorbereiteten Früchte und Rosmarinzweig dazu geben.

Schritt 5

Bei mittlerer Hitze ca. 45 min. köcheln, reduzieren lassen. Rosmarin wieder entfernen.

Schritt 6

Sofort in heißen Gläsern mit Schraubverschluss geben, auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann, und auskühlen lassen.

Schritt 7

Soll es länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren.

Rezeptart: ,

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