Aprikosen – Chutney mit Chili und einer Spur Rosmarin
2012-09-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für ca. 6 Personen
- 500 g reife Aprikosen, entkernt
- 2 Aprikosenkerne, gemörsert
- 150 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Rosmarinzweig
- 200 g Zucker
- 100 ml Weißweinessig
- 1 El Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Früchte in 1 cm große Würfel schneiden,
Schritt 2
2 Aprikosenkerne fein mörsern.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebeln mit den Chiliwürfelchen in etwas Öl anschwitzen und zunächst mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und die vorbereiteten Früchte und Rosmarinzweig dazu geben.
Schritt 5
Bei mittlerer Hitze ca. 45 min. köcheln, reduzieren lassen. Rosmarin wieder entfernen.
Schritt 6
Sofort in heißen Gläsern mit Schraubverschluss geben, auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann, und auskühlen lassen.
Schritt 7
Soll es länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren.