Apfel – Zwiebel- Sauce zu Kalbs – oder Rinderleber

2012-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Woher nur eine schöne Sauce zur Leber? Einmal etwas Anderes wie Leber „Berliner Art“

Zutaten

  • 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 50 g magerer Speck in Würfeln
  • 100 ml Crème fraiche
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 1 gehäufter Tl Meaux Senf
  • 1/2 Tl frischen Majoran, gezupft, gehackt
  • 1 El gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Leberscheiben herkömmlich in Butter lediglich von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, durchziehen lassen, rosa halten.

Schritt 2

In der Zwischenzeit, in die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben und die Speckwürfel anbraten.

Schritt 3

Etwas Zeit versetzt die Zwiebeln dazu geben, dann folgern die Apfelwürfel. Ebenso der Senf und etwas Rosenpaprika.

Schritt 4

Wenig salzen, der Speck wird genug Salz haben.

Schritt 5

Zunächst mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen. Creme fraiche dazu geben und die gehackten Kräuter unter heben, nachschmecken.

Schritt 6

Die Leber auf / an einem Apfel - Zwiebel - Soßenspiegel anrichten; schmeckt herrlich mit Kartoffel Stampf.

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