Apfel – Zwiebel- Sauce zu Kalbs – oder Rinderleber
2012-10-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 50 g magerer Speck in Würfeln
- 100 ml Crème fraiche
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 gehäufter Tl Meaux Senf
- 1/2 Tl frischen Majoran, gezupft, gehackt
- 1 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Leberscheiben herkömmlich in Butter lediglich von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, durchziehen lassen, rosa halten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit, in die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben und die Speckwürfel anbraten.
Schritt 3
Etwas Zeit versetzt die Zwiebeln dazu geben, dann folgern die Apfelwürfel. Ebenso der Senf und etwas Rosenpaprika.
Schritt 4
Wenig salzen, der Speck wird genug Salz haben.
Schritt 5
Zunächst mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen. Creme fraiche dazu geben und die gehackten Kräuter unter heben, nachschmecken.
Schritt 6
Die Leber auf / an einem Apfel - Zwiebel - Soßenspiegel anrichten; schmeckt herrlich mit Kartoffel Stampf.