Apfel – Curry – Schmand

2012-10-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu frischen Matjes, saisonal, pikant, herzhaft, einfach gemacht, lecker

Zutaten

  • 400 g Schmand
  • 2 mittelgroße, geschmackvolle Äpfel
  • 2 junge Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 1 Gewürzgurke in Streifen geschnitten
  • Etwas Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 1 Tl geriebenen Ingwer
  • 4 El frischen Schnittlauch, gehackt
  • 1 El Pflanzenöl
  • 2 - 3 Tl Currypulver
  • Salz, etwas mildes Chilipulver, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Currypulver in einer Stielpfanne mit etwas Öl ausschwitzen, damit die Farb- und Geschmacksstoffe sich gut aufschließen und ein kräftiges Aroma entsteht; etwas erkalten lassen.

Schritt 2

Die geschälten, entkernten, geviertelten Äpfel in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 3

Den Schmand mit etwas Zitronensaft und Abrieb, ev. Apfelsaft aufrühren und das ausgeschwitzte Currypulver verrühren.

Schritt 4

Äpfel, Frühlingszwiebelringe, Gurkenstreifen und geriebenen Ingwer dazu geben und herzhaft abschmecken.

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