Apfel – Curry – Schmand
2012-10-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g Schmand
- 2 mittelgroße, geschmackvolle Äpfel
- 2 junge Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1 Gewürzgurke in Streifen geschnitten
- Etwas Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Tl geriebenen Ingwer
- 4 El frischen Schnittlauch, gehackt
- 1 El Pflanzenöl
- 2 - 3 Tl Currypulver
- Salz, etwas mildes Chilipulver, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Currypulver in einer Stielpfanne mit etwas Öl ausschwitzen, damit die Farb- und Geschmacksstoffe sich gut aufschließen und ein kräftiges Aroma entsteht; etwas erkalten lassen.
Schritt 2
Die geschälten, entkernten, geviertelten Äpfel in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 3
Den Schmand mit etwas Zitronensaft und Abrieb, ev. Apfelsaft aufrühren und das ausgeschwitzte Currypulver verrühren.
Schritt 4
Äpfel, Frühlingszwiebelringe, Gurkenstreifen und geriebenen Ingwer dazu geben und herzhaft abschmecken.