Apfel – Chicorée – Süppchen mit Schinken Chips

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Apfel, Chicorée und Schinken Chips, eine schmackige Liaison

Zutaten

  • 1 großer säuerlicher Apfel, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • 2 mittelgroße Chicorée, geputzt, gewaschen, in 1 cm langen Streifen
  • 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
  • 3 EL Pflanzen Öl
  • 2 Piment Körner
  • ½ TL Korianderkörner
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Thymianzweig
  • 50 ml trockener Riesling
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 300 ml gute Geflügelbrühe
  • 250 g flüssige Sahne
  • 5 EL kalte Butter
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Scheiben roher Schinken in 2 cm großen Blättern

Zubereitungsart

Schritt1

Die Zwiebeln in Öl farblos anschwitzen, die Äpfel und den Chicorée zugeben, kurz mit angehen – anschwitzen.

Schritt2

Salzen und pfeffern und mit Muskatnuss, Piment Körnern, Korianderkörner, Zimt und dem Thymianzweig würzen.

Schritt3

Mit dem Apfelessig, dem Riesling, der Geflügelbrühe und der Sahne aufgießen, 2 – 3 min. köcheln lassen.

Schritt4

Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Schritt5

Nachschmecken, den Zitronensaft dazu geben und mit der kalten Butter aufschäumen. (Stabmixer)

Schritt6

Die Schinken Chips in einer Stielpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

In vorgewärmten tiefen Suppentellern oder Tassen anrichten, die Schinken Chips verteilen (4 – 5 Stück) und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schritt9

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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    510
  • Fett (g)

    47
  • KH (g)

    12
  • Eiweiss (g)

    9
  • Ballast (g)

    2
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