Apfel – Chicorée – Süppchen mit Schinken Chips
2014-01-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
510 -
Fett (g)
47 -
KH (g)
12 -
Eiweiss (g)
9 -
Ballast (g)
2
Apfel, Chicorée und Schinken Chips, eine schmackige Liaison
Zutaten
- 1 großer säuerlicher Apfel, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Chicorée, geputzt, gewaschen, in 1 cm langen Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
- 3 EL Pflanzen Öl
- 2 Piment Körner
- ½ TL Korianderkörner
- 1 Msp. Zimt
- 1 Thymianzweig
- 50 ml trockener Riesling
- 1 Schuss Apfelessig
- 300 ml gute Geflügelbrühe
- 250 g flüssige Sahne
- 5 EL kalte Butter
- Saft ½ Zitrone
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Scheiben roher Schinken in 2 cm großen Blättern
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in Öl farblos anschwitzen, die Äpfel und den Chicorée zugeben, kurz mit angehen – anschwitzen.
Schritt 2
Salzen und pfeffern und mit Muskatnuss, Piment Körnern, Korianderkörner, Zimt und dem Thymianzweig würzen.
Schritt 3
Mit dem Apfelessig, dem Riesling, der Geflügelbrühe und der Sahne aufgießen, 2 – 3 min. köcheln lassen.
Schritt 4
Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 5
Nachschmecken, den Zitronensaft dazu geben und mit der kalten Butter aufschäumen. (Stabmixer)
Schritt 6
Die Schinken Chips in einer Stielpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten tiefen Suppentellern oder Tassen anrichten, die Schinken Chips verteilen (4 – 5 Stück) und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Schritt 9