Apfel – Chicorée – Süppchen mit Schinken Chips

2014-01-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Ein Haufen frischer Pastinaken in Nahaufnahme, beige Wurzeln mit braunen Spitzen.

    Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    510
  • Fett (g)

    47
  • KH (g)

    12
  • Eiweiss (g)

    9
  • Ballast (g)

    2

Apfel, Chicorée und Schinken Chips, eine schmackige Liaison

Zutaten

  • 1 großer säuerlicher Apfel, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • 2 mittelgroße Chicorée, geputzt, gewaschen, in 1 cm langen Streifen
  • 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
  • 3 EL Pflanzen Öl
  • 2 Piment Körner
  • ½ TL Korianderkörner
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Thymianzweig
  • 50 ml trockener Riesling
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 300 ml gute Geflügelbrühe
  • 250 g flüssige Sahne
  • 5 EL kalte Butter
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Scheiben roher Schinken in 2 cm großen Blättern

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in Öl farblos anschwitzen, die Äpfel und den Chicorée zugeben, kurz mit angehen – anschwitzen.

Schritt 2

Salzen und pfeffern und mit Muskatnuss, Piment Körnern, Korianderkörner, Zimt und dem Thymianzweig würzen.

Schritt 3

Mit dem Apfelessig, dem Riesling, der Geflügelbrühe und der Sahne aufgießen, 2 – 3 min. köcheln lassen.

Schritt 4

Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Schritt 5

Nachschmecken, den Zitronensaft dazu geben und mit der kalten Butter aufschäumen. (Stabmixer)

Schritt 6

Die Schinken Chips in einer Stielpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In vorgewärmten tiefen Suppentellern oder Tassen anrichten, die Schinken Chips verteilen (4 – 5 Stück) und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schritt 9

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert