Amaretti, hausgemacht
2011-06-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Wer mag sie nicht, das leckere, italienische Gebäck zum Espresso
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 200 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- Einige Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Eiweiß mit einer Prise Salz nahezu steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen, 1 - 2 min. weiter schlagen.
Schritt 2
Die gemahlenen Mandeln unterheben, mit Zimt und Bittermandelaroma abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Schritt 3
Dads flache Backblech mit Backtrennpapier auslegen und ca. 2 cm große Tupfen spritzen. Für ca. 20 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben. Danach auskühlen lassen, vom Paper nehmen, ev. mit Puderzucker bestreuen.