Amaretti, hausgemacht

2011-06-20
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Wer mag sie nicht, das leckere, italienische Gebäck zum Espresso

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 200 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Einige Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Eiweiß mit einer Prise Salz nahezu steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen, 1 - 2 min. weiter schlagen.

Schritt 2

Die gemahlenen Mandeln unterheben, mit Zimt und Bittermandelaroma abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Schritt 3

Dads flache Backblech mit Backtrennpapier auslegen und ca. 2 cm große Tupfen spritzen. Für ca. 20 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben. Danach auskühlen lassen, vom Paper nehmen, ev. mit Puderzucker bestreuen.

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