Altenländer Apfel – Zimt Tarte – Tatin
2013-02-14- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 1 Päckchen Fertig - Blätterteig aus dem Supermarkt
- 4 - 5 aromatisch - säuerliche Äpfel (Nach Größe)
- 100 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Tl gemahlener Zimt
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- Etwas Altenländer Apfelbrand
Zubereitungsart
Schritt 1
Eine ausreichend große Bratpfanne ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft und Abrieb, dem Zimt, Zucker und ev. etwas Apfelbrand marinieren.
Schritt 2
Die Pfanne staffelartig - exakt auslegen und den Blätterteig darüber geben. An den Seiten etwas andrücken und mit einer Tischgabel einige Löcher stechen.
Schritt 3
Für 25 min. bei 200 ° C in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Danach über Kopf stürzen, Blätterteig unten, die toll glacierten Apfelspalten oben, schmeckt mir heiß oder lauwarm am besten. Dazu eine halbsteif geschlagene Zimtsahne reichen.