Ugli

Ist eine Zitrusfrucht aus Jamaika, die inzwischen auch in einigen anderen südamerikanischen Ländern angebaut wird.
Sie ist eine Kreuzung aus Grapefruit, Orange und Tangerine. Hat einen Durchmesser von ca. 16 cm; die schrumpelige Schale hat eine gelb – grüne bis gelb – braune Farbe.
In Deutschland wird sie eher selten angeboten, Importe gibt es ggf. von Februar bis Juni.
Enthält nur wenige Kerne, schmeckt süßaromatisch und ist sehr saftig und sehr gut zum Frischverzehr geeignet. Dabei werden die Früchte geschält oder halbiert und ausgelöffelt und sonst wie Orangen verwendet.
Sie ist mit etwa 14 Vitaminen ein bedeutender Vitaminträger, eine unserer vitaminreichsten Zitrusfrüchte überhaupt.
Enthält Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen und wichtige Fermente und mindestens elf verschiedene Aromastoffe, die das Immunsystem stärken und vor Infektionskrankheiten schützen.

Rezepte zum Begriff 'Ugli'

Sauce Hollandaise mit Trüffel

Sauce Hollandaise der Klassiker

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.

Weiterlesen

Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Die GekonntGekocht Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln ist ein Traum für jeden Pflaumenliebhaber. Sie passt wunderbar ...

Weiterlesen

Lammragout mit Maronen und Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Wenn zwischen Ende September und Anfang Oktober die ersten Maronen ihre volle Reife erreichen, ist ...

Weiterlesen
Zitronengrasssüppchen mit Jakobsmuscheln

Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln und Ginschaum

Bewertung: (4 / 5)

Wer nach einer besonderen Vorspeise sucht, wird bei diesem Rezept für ein Zitronengrassüppchen mit ...

Weiterlesen

Zitronen – Hähnchenkeulen mit Gemüse aus dem Römertopf oder Bräter

Bewertung: (4 / 5)

Die einfache, schnelle, aber gästetaugliche Variante für die gestresste Hausfrau

Weiterlesen

Philadelphia-Cheese Cake im Glas

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Absolut Partytauglich in Portionsgläsern, lässt sich gut vorbereiten, ganz ohne Gelatine

Weiterlesen

Pasta mit schwarzem Trüffel

Bewertung: (3.5 / 5)

Die edle Pasta mit schwarzem Trüffel ist ein kulinarischer Hochgenuss für Gourmets! Für Pasta-Liebhaber hier ...

Weiterlesen
Klare Pilzsuppe mit Blätterteighaube schön angerichtet in Förmchen

Klare Pilzsuppe unter der Blätterteighaube

Bewertung: (3.3 / 5)

Die klare Pilzsuppe unter Blätterteighaube ist ein raffiniertes Feinschmeckersüppchen. Mit diesem Rezept bringen Sie Ihre ...

Weiterlesen

Vegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“

Bewertung: (0 / 5)

Türkische Bällchen: würzig, saftig, einfach unglaublich lecker und dabei wahre Proteinbomben. Mit den Zutaten des ...

Weiterlesen

Selbstgemachte Macarons mit Cranberry-Gelee Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Macarons; wenn man das hört träumt man sich doch direkt weg an die Seine nach ...

Weiterlesen