Sprotte

Eine regional, norddeutsche Spezialität, ein delikater „Appetithappen“ der im Ganzen mit Haut und Gräten verzehrt wird.
Ist ein kleiner „Heringsfisch“ der in Deutschland als „Kieler Sprotte“ (die Bezeichnung ist geschützt) bekannt und beliebt ist. Er wird aber über Spanien bis vor die Küsten Marokkos und im ganzen Mittelmeerraum gefangen. Dort werden Sprotten eher gebraten oder gegrillt, während die Kieler Sprotte traditionell langsam mit Buchenholz geräuchert wird und in den bekannten kleinen Holzkisten in den Handel kommt.

Rezepte zum Begriff 'Sprotte'

Kieler Sprottenbrot mit verlorenem Ei

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der „Kultsnack“ von der Küste, heiß geliebt und immer wieder lecker

Weiterlesen
Brainfood

Brainfood – Ein Plädoyer für geistige Fitness durch bessere Ernährung

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Jeder weiß, dass das Gehirn zweifelsfrei das faszinierendste Organ des Menschen ist und bei weitem ...

Weiterlesen
Schleswig Holsteiner Küche und Spezialitäten

Die Küche Schleswig – Holsteins, eine Liebeserklärung

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die Schleswig-Holsteiner gelten als tatkräftiger, bodenständiger und mitunter etwas eigenwilliger Menschenschlag. Sie halten ihre Traditionen ...

Weiterlesen