Dublin Bay Prawns mit Thymian
2011-11-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 16m
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Zutaten
- 8 Stück Prawns ohne Darm, nach Größe, küchenfertig
- 2 El Olivenöl
- 20 g weiche Butter
- ½ Tl gehackter oder mit etwas Salz geriebener Knoblauch
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- Saft ½ Zitrone
- 2 El gehackte, krause Petersilie
- Etwas Balsamico Emulsion
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kräuteremulsion:
Schritt 2
Die Butter mit einem El Olivenöl, dem Knoblauch, Meersalz und Pfeffer zu einer glatten Kräuterbutter verrühren, den Zitronensaft und die Kräuter dazugeben.
Schritt 3
Den Darm der Prawns ziehen, (Auf der Rückenseite leicht einschneiden)
Schritt 4
Unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 5
In etwas heißem Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, nur bis die rosa Farbe hervor tritt.
Schritt 6
Danach die Prawns mit der Kräuteremulsion bedecken und für weitere 2 min. unter den Grillschlangen fertig garen. Glasig halten, keinesfalls übergaren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf kleinen Tellern anrichten und die Buttersoße und etwas Balsamico Emulsion darüber geben.