Dublin Bay Prawns mit Thymian

  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 6m
  • Fertig in 16m

Einfache, edle Fingerfood, schnell gemacht und dabei so… lecker

Zutaten

  • 8 Stück Prawns ohne Darm, nach Größe, küchenfertig
  • 2 El Olivenöl
  • 20 g weiche Butter
  • ½ Tl gehackter oder mit etwas Salz geriebener Knoblauch
  • 1 Tl frischer, gehackter Thymian
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 El gehackte, krause Petersilie
  • Etwas Balsamico Emulsion
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die Kräuteremulsion:

Schritt2

Die Butter mit einem El Olivenöl, dem Knoblauch, Meersalz und Pfeffer zu einer glatten Kräuterbutter verrühren, den Zitronensaft und die Kräuter dazugeben.

Schritt3

Den Darm der Prawns ziehen, (Auf der Rückenseite leicht einschneiden)

Schritt4

Unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt5

In etwas heißem Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, nur bis die rosa Farbe hervor tritt.

Schritt6

Danach die Prawns mit der Kräuteremulsion bedecken und für weitere 2 min. unter den Grillschlangen fertig garen. Glasig halten, keinesfalls übergaren.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Auf kleinen Tellern anrichten und die Buttersoße und etwas Balsamico Emulsion darüber geben.

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