Dublin Bay Prawns mit Thymian

2011-11-18
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 16m
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Einfache, edle Fingerfood, schnell gemacht und dabei so… lecker

Zutaten

  • 8 Stück Prawns ohne Darm, nach Größe, küchenfertig
  • 2 El Olivenöl
  • 20 g weiche Butter
  • ½ Tl gehackter oder mit etwas Salz geriebener Knoblauch
  • 1 Tl frischer, gehackter Thymian
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 El gehackte, krause Petersilie
  • Etwas Balsamico Emulsion
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kräuteremulsion:

Schritt 2

Die Butter mit einem El Olivenöl, dem Knoblauch, Meersalz und Pfeffer zu einer glatten Kräuterbutter verrühren, den Zitronensaft und die Kräuter dazugeben.

Schritt 3

Den Darm der Prawns ziehen, (Auf der Rückenseite leicht einschneiden)

Schritt 4

Unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 5

In etwas heißem Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, nur bis die rosa Farbe hervor tritt.

Schritt 6

Danach die Prawns mit der Kräuteremulsion bedecken und für weitere 2 min. unter den Grillschlangen fertig garen. Glasig halten, keinesfalls übergaren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf kleinen Tellern anrichten und die Buttersoße und etwas Balsamico Emulsion darüber geben.

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