Dublin Bay Prawns mit Thymian
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 16m
Einfache, edle Fingerfood, schnell gemacht und dabei so… lecker
Zutaten
- 8 Stück Prawns ohne Darm, nach Größe, küchenfertig
- 2 El Olivenöl
- 20 g weiche Butter
- ½ Tl gehackter oder mit etwas Salz geriebener Knoblauch
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- Saft ½ Zitrone
- 2 El gehackte, krause Petersilie
- Etwas Balsamico Emulsion
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kräuteremulsion:
Schritt2
Die Butter mit einem El Olivenöl, dem Knoblauch, Meersalz und Pfeffer zu einer glatten Kräuterbutter verrühren, den Zitronensaft und die Kräuter dazugeben.
Schritt3
Den Darm der Prawns ziehen, (Auf der Rückenseite leicht einschneiden)
Schritt4
Unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt5
In etwas heißem Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, nur bis die rosa Farbe hervor tritt.
Schritt6
Danach die Prawns mit der Kräuteremulsion bedecken und für weitere 2 min. unter den Grillschlangen fertig garen. Glasig halten, keinesfalls übergaren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Auf kleinen Tellern anrichten und die Buttersoße und etwas Balsamico Emulsion darüber geben.
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