Pfälzer Saumagen
Traditionelles Gericht der Pfälzer Küche,
besteht aus dem gesäuberten Schweinemagen und einer speziellen Füllung aus Schweinefleisch-Bratwurstbrät und Kartoffeln.
Wird überwiegend in Scheiben geschnitten, gebraten und mit Kartoffelpüree oder auch Bratkartoffeln und Sauerkraut serviert. Erlangte bundesweite Bekanntheit durch Bundeskanzler Helmut Kohl.
Rezepte zum Begriff 'Pfälzer Saumagen'
Pfälzer Saumagen
Der Pfälzer Saumagen ist ein traditionelles, regionales Gericht aus der Pfalz. Regional bekannt ist das ...
WeiterlesenPfälzer Winzergulasch
Pfälzer Winzergulasch ist ein althergebrachtes Gericht der Pfälzer Küche mit langer Tradition. Die Gulasch-Variante ist ...
WeiterlesenDie Küche Nordrhein-Westfalens – Charaktervoll wie die Menschen
Die nordrheinwestfälische Küche ist im weiteren Sinne eigentlich eine norddeutsche Regionalküche und Ausdruck der landschaftlichen ...
Weiterlesen