Mutzen
Sind ein rheinisches Fettgebäck, welches traditionell zu Karneval und Silvester hergestellt wird.
Der Teig aus Mehl, Eiern, Zucker und Aromen wird dünn ausgerollt und in Rauten geschnitten und im heißen Öl goldgelb ausgebacken .Mit Staubzucker („süßem Schnee“) bestäubte Mutzen sind vorwiegend im Großraum Köln, am Mittleren Niederrhein und im Bergischen Land verbreitet.
Rezepte zum Begriff 'Mutzen'
Mutzenmandeln, das beliebte „Weihnachtsmarkt Schmankerl“
Hausgemacht, einfach beschrieben, schnell gemacht
WeiterlesenHerbst- und Wintergerichte
Mit dem Wechsel zur kälteren Jahreszeit kommt gleichsam die Lust auf leckere Herbst- und Wintergerichte. ...
WeiterlesenCheckliste für den Kochanfänger
Checkliste für den Kochanfänger: Welche Küchenutensilien brauche ich zum Kochen? Die Superkraft von Essen ist ...
Weiterlesen