Eiswein

Ist eine besondere Art der Weinherstellung, weil dafür nur gefrorene Trauben verwand werden, die bei der Lese und Kelterung erstmals Temperaturen unter -7° C ausgesetzt waren. Dabei ist ein erheblicher Teil des reinen Wassers aus dem Lesegut gefroren, es bleibt der hochkonzentrierte Most mit hohem Zuckeranteil. Eiswein wird gern als Dessertwein gereicht

Rezepte zum Begriff 'Eiswein'

Vegetarische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Diese vegetarischen Frühlingsrollen mit leckerer Sweet-Chili-Sauce eignen sich wunderbar als kleiner Snack für zwischendurch oder ...

Weiterlesen
Zwei Weingläser vor grünen und blauen Trauben neben einem Holzfass auf Holztisch.

Welcher Wein passt zu welchem Essen?

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Es gibt kaum eine Kombination, die so perfekt zusammenpasst, wie ein guter Wein und ein ...

Weiterlesen
Zitronen, weiße Zwiebeln und Salat auf einem Marktstand ausgebreitet.

Gemüse Tempura

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto misto“ ...

Weiterlesen
Weinberg in Rheinhessen

Verführung im Land der Winzer – Wein aus Rheinhessen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Es ist heiß. Kochend heiß sogar. Nur ein paar Meter weiter sitzt ein graubärtiger Herr ...

Weiterlesen