Eiswein
Ist eine besondere Art der Weinherstellung, weil dafür nur gefrorene Trauben verwand werden, die bei der Lese und Kelterung erstmals Temperaturen unter -7° C ausgesetzt waren. Dabei ist ein erheblicher Teil des reinen Wassers aus dem Lesegut gefroren, es bleibt der hochkonzentrierte Most mit hohem Zuckeranteil. Eiswein wird gern als Dessertwein gereicht
Rezepte zum Begriff 'Eiswein'
Vegetarische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce
Diese vegetarischen Frühlingsrollen mit leckerer Sweet-Chili-Sauce eignen sich wunderbar als kleiner Snack für zwischendurch oder ...
WeiterlesenWelcher Wein passt zu welchem Essen?
Es gibt kaum eine Kombination, die so perfekt zusammenpasst, wie ein guter Wein und ein ...
WeiterlesenGemüse Tempura
Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto misto“ ...
WeiterlesenVerführung im Land der Winzer – Wein aus Rheinhessen
Es ist heiß. Kochend heiß sogar. Nur ein paar Meter weiter sitzt ein graubärtiger Herr ...
Weiterlesen