Schweinerücken Zigeuner Art

2013-08-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 1:15 h
  • Fertig in: 1:30 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    444
  • Fett (g)

    26
  • KH (g)

    12
  • Eiweiss (g)

    41
  • Ballast (g)

    6

Heiß geliebter Familien-Sonntagsbraten, immer wieder lecker

Zutaten

  • 700 g ausgelöster Schweinerücken
  • (Geht auch mit Schweinenacken oder Kasseler)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Pflanzenöl
  • 2 rote Gemüsepaprika, gewaschen, entkernt, geviertelt
  • 2 gelbe Gemüsepaprika, gewaschen, entkernt, geviertelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 75 ml Sahne
  • 75 ml saure Sahne
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Butter
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zuerst den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen.

Schritt 3

Von den gewaschenen, entkernten, geviertelt Paprikaschoten jeweils 2 El in ganz feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Den großen Rest flach drücken und nebeneinander auf das gefettete, flache Backblech legen.

Schritt 5

Auf die oberste Schiene unter die Heizschlangen geben und so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen schlägt.

Schritt 6

Heraus nehmen, die Backofentemperatur auf 100 ° C absinken lassen. Die Schoten etwa 5 min. mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

Schritt 7

Danach die Haut abziehen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 8

Der Schweinerücken:

Schritt 9

Den Schweinerücken rund herum mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Pflanzenöl, (Auch an den Enden) anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 10

Mit dem Senf bestreichen und mit der Gemüsebrühe an gießen. Etwa 70-75 min. in den Backofen schieben, langsam, rosa-saftig braten, garen.

Schritt 11

Schritt 12

Die Sauce:

Schritt 13

Die Zwiebel in etwas Butter mit Rosenpaprika nach Geschmack und Tomatenmark anschwitzen, mit dem Braten Fond und der flüssigen- und sauren Sahne aufgießen.

Schritt 14

Mit den feinen Paprikastreifen 3-4 min köcheln, etwas reduzieren lassen.

Schritt 15

Den Zitronensaft dazu geben, ev. leicht mit angerührter Speisestärke binden, pikant nachschmecken.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Den rosa Schweinerücken dünn aufschneiden und auf dem Paprikagemüse anrichten, die Sauce drum herum geben.

Schritt 18

Dazu passen die verschiedensten Kartoffelzubereitungen, aber auch Pasta oder trockener Reis.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert