Zwiebelschnitzel aus dem Ofen

2013-07-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Beliebt, pikant-schmackig-herzhaft, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel à ca. 175 g
  • 400 g Gemüsezwiebeln in halben Scheiben
  • 1 El Pflanzenöl
  • 1 El Butter
  • 2 El Mehl
  • 80 ml flüssige Sahne
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Gouda Reibkäse
  • 2 El gehackten Schnittlauch oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, dann 1 El Mehl dazu geben, etwas mit schwitzen lassen.

Schritt 2

Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen, glatt rühren, ca. 5 min. leise köcheln lassen; den Reibkäse verrühren, würzen.

Schritt 3

Die Schnitzel waschen, wieder trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Mehl wälzen. Abklopfen und in heißem Pflanzenöl 1/2 min. von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

In eine feuerfeste Auflaufform setzen und mit der Zwiebel Sauce deckend übergießen.

Schritt 5

Für 20 min. bei 175° C in die oberste Schiene des Backofens schieben, nach 15 min. noch mit etwas Reibkäse bestreuen und appetitlich gratinieren.

Schritt 6

Mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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