Zwiebelschnitzel aus dem Ofen
2013-07-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Beliebt, pikant-schmackig-herzhaft, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à ca. 175 g
- 400 g Gemüsezwiebeln in halben Scheiben
- 1 El Pflanzenöl
- 1 El Butter
- 2 El Mehl
- 80 ml flüssige Sahne
- 80 ml Gemüsebrühe
- 60 g Gouda Reibkäse
- 2 El gehackten Schnittlauch oder Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, dann 1 El Mehl dazu geben, etwas mit schwitzen lassen.
Schritt 2
Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen, glatt rühren, ca. 5 min. leise köcheln lassen; den Reibkäse verrühren, würzen.
Schritt 3
Die Schnitzel waschen, wieder trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Mehl wälzen. Abklopfen und in heißem Pflanzenöl 1/2 min. von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
In eine feuerfeste Auflaufform setzen und mit der Zwiebel Sauce deckend übergießen.
Schritt 5
Für 20 min. bei 175° C in die oberste Schiene des Backofens schieben, nach 15 min. noch mit etwas Reibkäse bestreuen und appetitlich gratinieren.
Schritt 6
Mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreut zu Tisch geben.