Zwiebelkuchen mit Trauben, Rosmarin und Schafskäse
2010-12-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für den Hefeteig, (ausreichend für ein Haushaltsblech)
- 20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
- 200 g Weizenmehl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 El Olivenöl
- Etwas Salz
- Für den Belag:
- 300 g Zwiebeln in dünnen Scheiben
- 600 g kernlose Weintrauben, gemischt weiß und blau, gewaschen, halbiert
- 200 g Schafskäse, gebröckelt
- 1 Tl Honig
- 2 Tl Rosmarin, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Hefeteig:
Schritt 2
Die Hefe mit etwas Salz in lauwarmes Wasser bröckeln und mit dem Honig glatt rühren.
Schritt 3
Das gesiebte Mehl mit Olivenöl versetzen und die
Schritt 4
Hefe – Wassermischung dazu geben.
Schritt 5
Mit den Knethaken des Handmixers glatt verarbeiten, mit einem Küchentuch abdecken.
Schritt 6
An einem warmen Ort etwa 30 - 40 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 7
Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte gut durchwirken und auf Backblechgröße ausrollen.
Schritt 8
Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darüber geben.
Schritt 9
Ein zweites Blech darauf setzen und Alles noch einmal für
Schritt 10
ca. 20 min., an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt 11
Die Zwiebeln, den gehackten Rosmarin und die Weintrauben gleichmäßig verteilen und den Schafskäse darüber bröckeln.
Schritt 12
Für ca. 35 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
In beliebig große Stücke schneiden und warm servieren.