Zwiebelkuchen mit Trauben, Rosmarin und Schafskäse

2010-12-02
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Pizzabrötchen

    Pizzabrötchen

  • Leckere Low Carb Brötchen Zimt-Oopsies

    Süße Zimt-Oopsies

  • Türkisches Kräuter-Fladenbrot

    Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm

  • Selbstgemachte fluffige Hamburgerbrötchen "Buns"

    Hamburgerbrötchen selber backen

  • Selbstgemachtes, gesundes Müslibrot

    Müslibrot

Der „Herbst- und Winterklassiker“ einmal anders, herzhaft, würzig, dabei schnell und einfach

Zutaten

  • Für den Hefeteig, (ausreichend für ein Haushaltsblech)
  • 20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 200 g Weizenmehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 2 El Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Für den Belag:
  • 300 g Zwiebeln in dünnen Scheiben
  • 600 g kernlose Weintrauben, gemischt weiß und blau, gewaschen, halbiert
  • 200 g Schafskäse, gebröckelt
  • 1 Tl Honig
  • 2 Tl Rosmarin, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Hefeteig:

Schritt 2

Die Hefe mit etwas Salz in lauwarmes Wasser bröckeln und mit dem Honig glatt rühren.

Schritt 3

Das gesiebte Mehl mit Olivenöl versetzen und die

Schritt 4

Hefe – Wassermischung dazu geben.

Schritt 5

Mit den Knethaken des Handmixers glatt verarbeiten, mit einem Küchentuch abdecken.

Schritt 6

An einem warmen Ort etwa 30 - 40 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 7

Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte gut durchwirken und auf Backblechgröße ausrollen.

Schritt 8

Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darüber geben.

Schritt 9

Ein zweites Blech darauf setzen und Alles noch einmal für

Schritt 10

ca. 20 min., an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 11

Die Zwiebeln, den gehackten Rosmarin und die Weintrauben gleichmäßig verteilen und den Schafskäse darüber bröckeln.

Schritt 12

Für ca. 35 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

In beliebig große Stücke schneiden und warm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert