Zwetschgen Tarte mit Parmesan, Rosmarin und Serrano Schinken
2010-10-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 30 g frisch geriebener Parmesankäse
- 1/2 TL Salz
- 2 Eigelbe
- Für den Belag:
- 350 g - 400 g vollreife Zwetschgen
- 2 EL brauner Zucker
- Etwas schwarzer Pfeffer
- 8 kleine, dünne Scheiben Serrano Schinken
- 4 kleine Zweige Rosmarin, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Mürbeteig:
Schritt 2
Das gesiebte Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In eine Mulde den Parmesan, etwas Salz und die Eigelbe geben, die Butter in Flöckchen an dem Rand verteilen.
Schritt 3
Die Zutaten vom Rand aus zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie ca. 20 - 30 min. in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Anschließend auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Rechtecke von 30 x 20 cm schneiden.
Schritt 5
10 min. auf der mittleren Schiene bei 180 ° C „blind vorbacken“.
Schritt 6
Der Belag:
Schritt 7
Die Zwetschgen waschen, halbieren, von Kern befreien und dicht an dicht auf dem vorgebackenen Teig placieren.
Schritt 8
Mit etwas braunem Zucker und frischem, gehacktem Rosmarin und gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen; den Schinken darüber geben.
Schritt 9
Weitere 15 - 18 min. goldgelb, knusprig zu Ende Backen.
Schritt 10
Heraus nehmen und in kleinere Stücke portionieren; schmeckt warm und auch kalt.