Zünftige Käsebratkartoffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Der kleine, leckere Snack für die schnelle Küche
Zutaten
- 500 g in Scheiben gekochte, geschnittene Kartoffeln
- 80 g gewürfelter roher Schinken oder durchwachsener Speck
- 2 Stange Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten
- 1/2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 3 El frischer Schnittlauch
- Etwas Butter zum Braten
- 200 g Munster oder Brie Käse
- Etwas Butter und Rapsöl zum Braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bratkartoffeln in etwas Butter und Öl von allen Seiten
Schritt2
5 - 6 min. anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen pfeffern.
Schritt3
Zeit nehmen, gute Bratkartoffeln müssen liebevoll zubereitet werden.
Schritt4
Den Porrèe in dünnen Ringen sowie den gewürfelten Schinken und den Knoblauch dazu geben, weitere 2 - 3 min. miteinander braten.
Schritt5
Alles auf eine feuerfesten Form oder auf Tellern portioneren und mit den Käsescheiben belegen.
Schritt6
In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen geben, unter den Heizschlangen schmelzen, bzw. appetitlich goldgelb überkrusten.
Schritt7
Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept