Zünftige Käsebratkartoffeln
2008-01-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g in Scheiben gekochte, geschnittene Kartoffeln
- 80 g gewürfelter roher Schinken oder durchwachsener Speck
- 2 Stange Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten
- 1/2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 3 El frischer Schnittlauch
- Etwas Butter zum Braten
- 200 g Munster oder Brie Käse
- Etwas Butter und Rapsöl zum Braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bratkartoffeln in etwas Butter und Öl von allen Seiten
Schritt 2
5 - 6 min. anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen pfeffern.
Schritt 3
Zeit nehmen, gute Bratkartoffeln müssen liebevoll zubereitet werden.
Schritt 4
Den Porrèe in dünnen Ringen sowie den gewürfelten Schinken und den Knoblauch dazu geben, weitere 2 - 3 min. miteinander braten.
Schritt 5
Alles auf eine feuerfesten Form oder auf Tellern portioneren und mit den Käsescheiben belegen.
Schritt 6
In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen geben, unter den Heizschlangen schmelzen, bzw. appetitlich goldgelb überkrusten.
Schritt 7
Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.