Zünftige Käsebratkartoffeln

2008-01-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 500 g in Scheiben gekochte, geschnittene Kartoffeln
  • 80 g gewürfelter roher Schinken oder durchwachsener Speck
  • 2 Stange Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • 3 El frischer Schnittlauch
  • Etwas Butter zum Braten
  • 200 g Munster oder Brie Käse
  • Etwas Butter und Rapsöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bratkartoffeln in etwas Butter und Öl von allen Seiten

Schritt 2

5 - 6 min. anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen pfeffern.

Schritt 3

Zeit nehmen, gute Bratkartoffeln müssen liebevoll zubereitet werden.

Schritt 4

Den Porrèe in dünnen Ringen sowie den gewürfelten Schinken und den Knoblauch dazu geben, weitere 2 - 3 min. miteinander braten.

Schritt 5

Alles auf eine feuerfesten Form oder auf Tellern portioneren und mit den Käsescheiben belegen.

Schritt 6

In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen geben, unter den Heizschlangen schmelzen, bzw. appetitlich goldgelb überkrusten.

Schritt 7

Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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