Zitronen-Joghurt-Plätzchen
2013-06-20- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der fruchtige Genuss, mürbe und „zitronig“
Zutaten
- Für die Joghurt-Plätzchen:
- 100 g weiche Butter
- 200 g Mehl, gesiebt
- 120 g Zucker
- 70 g Sahnejoghurt, besser griechischer Joghurt
- 100 g gemahlene Mandeln, geschält
- 1 unbehandelte Zitrone, etwas Abrieb
- Für den Guss:
- 70 g Puderzucker
- 1 - 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und den Abrieb einer Zitrone vermischen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker mit den Knethaken verrühren und zur Mehlmischung geben.
Schritt 3
Die Hälfte des Joghurts unter heben.
Schritt 4
Zu einer Kugel formen und wenigstens 2 Stunden, in Klarsichtfolie eingeschlagen, in den Kühlschrank legen. (Besser über Nacht)
Schritt 5
Danach zwischen 2 Klarsichtfolien 1/2 cm dick ausrollen und beliebig große (2-3 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen.
Schritt 6
Mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Schritt 7
Den Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen, die Plätzchen auf der mittleren Schiene 15 min. hellgelb backen.
Schritt 8
Heraus nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit 1 El Wasser und den Puderzucker verrühren, in Streifen über die Plätzchen ziehen, trocknen lassen.
Schritt 10
Halten sich luftdicht in einer Keksdose wochenlang.
verfasst von S. Franke on 02/12/2022
Die meisten Zutaten in der Zubereitungsbeschreibung fehlt…..
verfasst von Sophie on 13/12/2022
Hallo S. Franke,
vielen Dank für den Hinweis! Die Schritt-für-Schritt Anleitung wurde nun vervollständigt.
Viel Spaß beim Backen wünscht
Das GekonntGekocht Team