Zitronen – Gras – Schaum

2012-10-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Zu zartem Geflügel, Kalbfleisch oder auch gedünstetem Fisch

Zutaten

  • 1 Gläschen Hühner - oder Kalbfleischbouillon oder Fischfond aus dem Supermarkt
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 - 2 Schalotten in Scheiben
  • 1 - 2 Stängel Zitronengras, gepresst
  • 1 Zitrone, Saft und etwas Abrieb
  • 40 g Butter
  • 1 Becher Sahne
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle,

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Zitronengras kräftig drücken und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den jeweiligen Fond erhitzen, Schalotten, Zitronengras und Abrieb dazu geben, leise köcheln, etwas auf die Hälfte reduzieren lassen. Passieren, den Weißwein und die Sahne dazu geben, mit Knoblauchsalz und weißem Pfeffer würzen, auf die benötigte Menge reduzieren.

Schritt 2

Jetzt könnte man das zarte Geflügelfleisch, Kalbfilet oder auch Fisch einlegen, sanft garen.

Schritt 3

Gute Küche muss bei Gekonntgekocht nicht kompliziert sein.

Schritt 4

Ganz leicht mit hellem Soßenbinder oder etwas angerührter Speisstärke "sämig" binden.

Schritt 5

Nachschmecken, kurz vor dem Servieren etwas kalte Butter und

Schritt 6

2 El geschlagene Sahne unter heben.

Schritt 7

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