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Wildlachstatar auf Avocado Carpaccio, Chili-Limonendressing

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Schnell gemacht, toll angerichtet

Zutaten

  • 250 g taufrisches Wildlachsfilet
  • 2 vollreife,aber noch feste Avocados
  • 5 - 6 fein gehackte Murcia Kapern
  • Saft und Abrieb von 1 Limone
  • 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
  • 1 fein geschnittene Schalotte
  • 1 ET fein gewürfelter Chili
  • Einige Blätter Frisèe Salat (Krause Endivie)
  • 1 El weißer Balsamico
  • 2 Cl kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Der Chili - Limonen Dressing:

Schritt2

Den Abrieb einer ½ Limone und den Saft einer Ganzen, sowie 1 El weißer Balsamico in eine Salatschüssel geben, dazu etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Zucker.

Schritt3

Alles mit nativem Olivenöl aufschlagen, die gehackten Kapern, Chili und den gehackten Dill hinzu fügen.

Schritt4

Das Lachstatar:

Schritt5

Den frischen Lachs mit einem recht scharfen Messer zunächst in dünne Scheiben und dann in recht kleine Würfel schneiden. Mit etwas von dem Dressing anmachen, etwas ziehen lassen, nachschmecken.

Schritt6

Das Avocado Carpaccio:

Schritt7

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch unversehrt heraus nehmen.

Schritt8

In gleichmäßig dünne Scheiben schneiden, die „fächerförmig“ auf dem dekorativen Vorspeisenteller, rundherum angerichtet werden.

Schritt9

Mittels eines Pinsels ebenfalls mit dem Chili - Limonendressing einstreichen, marinieren. Etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer darüber geben.

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Etwas knackig aufgefrischten Frisèe Salat als kleines Bouquet in die Tellermitte setzen.

Schritt12

Das Lachtatar in einen Ring geben, andrücken, abziehen und auf / an dem Salat anrichten, mit einem Dillsträußchen garnieren.

Schritt13

Gern reiche ich dazu krosses, warmes Baguette und gesalzene Landbutter, Senfcrème oder Meerretichsahne.

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