Wildlachs mit Gartensalaten und verlorenen Eiern
2007-02-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Hier eine schicke Lachsvariante, die schnell und leicht darstellbar ist; ideal für die gestresste Hausfrau
Zutaten
- Hier verwende ich alle Lachszubereitungen wie:
- Rauchlachs, Gravad Lachs, Zitronenlachs, Pistazienlachs usw.
- Verschiedene frische Blattsalate nach Jahreszeit und Marktlage
- als buntes Arrangement wie:
- Eichblatt, Frisèe, Rapunzel oder Nusssalat, Radicchio, Kresse usw.
- dazu Radieschen, Zucchini, Kirschtomaten, frische Steinchampignons.
- Reichlich frische Kräuter wie:
- Schnittlauch, krause Petersilie, frischer Dill, Zitronenmelisse etc.
- Balsamico, Traubenkernöl, etwas Senf, Gewürze und die Eier.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vinaigrette:
Schritt 2
Aus fein gehackten Kräutern nach der Jahreszeit, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, etwas Senf und ev. Knoblauch, Balsamico und Traubenkernöl eine schmackhafte „Kräuter Vinaigrette“ herstellen.
Schritt 3
Die verschiedenen Blattsalate putzen, waschen und mundgerecht zupfen, in kaltem Wasser 1/2 Stunde auffrischen.
Schritt 4
Die Radieschen und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Zucchini in Stücke, Kirschtomaten ev. halbieren.
Schritt 6
Hier eine wirklich simple Art verlorene Eier herzu stellen:
Schritt 7
Die Eier einzeln in ausgebutterte Cappuccino oder Mocca Tassen geben und in einen flachen, ausreichend großen Topf stellen.
Schritt 8
Etwa 1,5cm hoch mit Wasser aufgießen und in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen für 8 - 10 min. schieben.
Schritt 9
Sie dürfen keineswegs zu fest werden, das Eigelb soll auf jeden Fall flüssig bleiben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Nun arrangiere ich auf einem großen Teller die appetitlichen Salate in bunter Reihenfolge und dem Farbenspiel entsprechend. Gut mit dem Dressing tränken / mengen.
Schritt 12
Die Scheiben von verschiedenem Lachs setze ich, als „Rose“ geformt dekorativ dazwischen.
Schritt 13
Ein bis zwei verlorene wachsweiche Eier p.P. in die Tellermitte geben, ev. eine hausgemachte Sc.Tatar und warmes Baguette oder Ciabatta Brot dazu reichen.
Schritt 14
Fertig ist das leichte, sommerliche Abendessen auf der Terrasse oder im Garten!