Wildlachs mit Gartensalaten und verlorenen Eiern

2007-02-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • thunfisch tartar

    Thunfisch Tartar

  • Verschiedene Pilze liegen auf Waldboden, teils mit Herbstblättern bedeckt.

    Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Hier eine schicke Lachsvariante, die schnell und leicht darstellbar ist; ideal für die gestresste Hausfrau

Zutaten

  • Hier verwende ich alle Lachszubereitungen wie:
  • Rauchlachs, Gravad Lachs, Zitronenlachs, Pistazienlachs usw.
  • Verschiedene frische Blattsalate nach Jahreszeit und Marktlage
  • als buntes Arrangement wie:
  • Eichblatt, Frisèe, Rapunzel oder Nusssalat, Radicchio, Kresse usw.
  • dazu Radieschen, Zucchini, Kirschtomaten, frische Steinchampignons.
  • Reichlich frische Kräuter wie:
  • Schnittlauch, krause Petersilie, frischer Dill, Zitronenmelisse etc.
  • Balsamico, Traubenkernöl, etwas Senf, Gewürze und die Eier.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vinaigrette:

Schritt 2

Aus fein gehackten Kräutern nach der Jahreszeit, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, etwas Senf und ev. Knoblauch, Balsamico und Traubenkernöl eine schmackhafte „Kräuter Vinaigrette“ herstellen.

Schritt 3

Die verschiedenen Blattsalate putzen, waschen und mundgerecht zupfen, in kaltem Wasser 1/2 Stunde auffrischen.

Schritt 4

Die Radieschen und Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die Zucchini in Stücke, Kirschtomaten ev. halbieren.

Schritt 6

Hier eine wirklich simple Art verlorene Eier herzu stellen:

Schritt 7

Die Eier einzeln in ausgebutterte Cappuccino oder Mocca Tassen geben und in einen flachen, ausreichend großen Topf stellen.

Schritt 8

Etwa 1,5cm hoch mit Wasser aufgießen und in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen für 8 - 10 min. schieben.

Schritt 9

Sie dürfen keineswegs zu fest werden, das Eigelb soll auf jeden Fall flüssig bleiben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Nun arrangiere ich auf einem großen Teller die appetitlichen Salate in bunter Reihenfolge und dem Farbenspiel entsprechend. Gut mit dem Dressing tränken / mengen.

Schritt 12

Die Scheiben von verschiedenem Lachs setze ich, als „Rose“ geformt dekorativ dazwischen.

Schritt 13

Ein bis zwei verlorene wachsweiche Eier p.P. in die Tellermitte geben, ev. eine hausgemachte Sc.Tatar und warmes Baguette oder Ciabatta Brot dazu reichen.

Schritt 14

Fertig ist das leichte, sommerliche Abendessen auf der Terrasse oder im Garten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert