Weinkraut – Lasagne mit Kasseler
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Herzhafte, abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 300 g Kasseler Nacken in 2 cm großen Würfeln
- 2 Stück Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
- 500 g Weinsauerkraut
- Etwas Fleischbrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- Frischer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, etwas Rosenpaprika
- 3 gedrückte Wacholderbeeren, 5 – 6 Pfefferkörner, 2 Nelkenköpfe, 1 Lorbeerblatt im Laschen - Teefilter
- 1 kleiner Becher Crème fraiche
- Etwas Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kraut:
Schritt2
Zunächst 1 gewürfelte Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen.
Schritt3
Das Weinsauerkraut etwas kleiner schneiden und zum Kraut geben.
Schritt4
Mit ein wenig Fleischbrühe aufgießen, den Gewürzbeutel zufügen; ca. 20 min. leise bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt5
Recht kurz halten, die Flüssigkeit fast völlig verkochen lassen.
Schritt6
Der Kasseler:
Schritt7
In einer heißen Stielpfanne die Kasseler Würfel geben, scharf anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Heraus nehmen, mit etwas mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt9
In den Bratensatz der Pfanne 1 gewürfelte Zwiebel geben, glasig anschwitzen, mit Rosenpaprika, dem Senf würzen und mit den Kasselerwürfeln 2 – 3 min. schwitzen lassen.
Schritt10
Eine ausreichend große Auflaufform mit der ersten Schicht Lasagne Blätter auslegen.
Schritt11
Nun folgt eine Schicht Kasselerwürfel und darüber eine weitere Lasagne Blätter. Darüber das Weinsauerkraut und wiederum eine Schicht Lasagne Blätter.
Schritt12
Crème fraiche mit ½ - 1 Tl Paprika verrühren und glatt auf der obersten Schicht verteilen. Glatt streichen und für ca. 30 min. bei
Schritt13
175° C auf die mittlere Schiene geben, goldbraun überbacken.
Schritt14
Wer mag, kann noch mit etwas geriebenem oder gehobeltem Bergkäse bestreuen.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Rustikal, direkt aus der Röhre zu Tisch geben.
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