Weinkraut – Lasagne mit Kasseler
2012-02-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 300 g Kasseler Nacken in 2 cm großen Würfeln
- 2 Stück Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
- 500 g Weinsauerkraut
- Etwas Fleischbrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- Frischer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, etwas Rosenpaprika
- 3 gedrückte Wacholderbeeren, 5 – 6 Pfefferkörner, 2 Nelkenköpfe, 1 Lorbeerblatt im Laschen - Teefilter
- 1 kleiner Becher Crème fraiche
- Etwas Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kraut:
Schritt 2
Zunächst 1 gewürfelte Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen.
Schritt 3
Das Weinsauerkraut etwas kleiner schneiden und zum Kraut geben.
Schritt 4
Mit ein wenig Fleischbrühe aufgießen, den Gewürzbeutel zufügen; ca. 20 min. leise bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 5
Recht kurz halten, die Flüssigkeit fast völlig verkochen lassen.
Schritt 6
Der Kasseler:
Schritt 7
In einer heißen Stielpfanne die Kasseler Würfel geben, scharf anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Heraus nehmen, mit etwas mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt 9
In den Bratensatz der Pfanne 1 gewürfelte Zwiebel geben, glasig anschwitzen, mit Rosenpaprika, dem Senf würzen und mit den Kasselerwürfeln 2 – 3 min. schwitzen lassen.
Schritt 10
Eine ausreichend große Auflaufform mit der ersten Schicht Lasagne Blätter auslegen.
Schritt 11
Nun folgt eine Schicht Kasselerwürfel und darüber eine weitere Lasagne Blätter. Darüber das Weinsauerkraut und wiederum eine Schicht Lasagne Blätter.
Schritt 12
Crème fraiche mit ½ - 1 Tl Paprika verrühren und glatt auf der obersten Schicht verteilen. Glatt streichen und für ca. 30 min. bei
Schritt 13
175° C auf die mittlere Schiene geben, goldbraun überbacken.
Schritt 14
Wer mag, kann noch mit etwas geriebenem oder gehobeltem Bergkäse bestreuen.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Rustikal, direkt aus der Röhre zu Tisch geben.