Weihnachtspunsch

2014-10-09
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gewürzmischungen

    Gyros-Gewürz

  • Gewürzmischungen

    Pork BBQ Rub Rezept für den Grill

  • Gewürzmischungen

    Grill – Gewürzmischung, selber machen

  • Green coriander

    Herzhaftes Tomaten-Kräuter-Würzsalz

  • Ein Teller mit Chicken Wings, Gemüse, Zwiebelringen und Dip, im Hintergrund Pommes.

    Gewürzketchup

Der Weihnachtspunsch ist ein beliebtes winterliches Heißgetränk. Zusammen mit abgestimmten Gewürzen und Früchten entsteht ein würziger Punsch, der in abgewandelter Form auch für Kinder trinkbar ist.

Beim sogenannte „Kinderpunsch“ werden die Alkoholika durch 1 Liter Schwarztee und dem Saft von 5 Orangen ersetzt. Anstelle des braunen Zuckers lässt sich auch Honig einsetzen.

Zutaten

  • 1 Flasche Rotwein
  • 250 ml braunen Rum
  • 6 EL braunen Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • Vanillemark von 2 Schoten
  • 10 Scheiben frischen Ingwer, hauchdünn
  • 50 Gramm grob gehackte Mandeln
  • 50 Gramm Rosinen
  • 2 Sternaniskapseln
  • 4 Nelken
  • Je 1 Schale Orange und Zitrone
  • evtl. etwas Kardamom, je nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Vanillemark, Ingwer, Nelken, Orangenschale und die Zimtstange mit dem Rotwein aufgießen und etwa 30 min. erhitzen. Nicht kochen lassen.

Schritt 2

Danach durch ein Küchensieb gießen und die Komponenten von einander trennen.

Schritt 3

Anschließend den Rum, die Mandeln und Rosinen hinzugeben. Zusammen vermengen und heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert