Weihnachtspunsch
2014-10-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der Weihnachtspunsch ist ein beliebtes winterliches Heißgetränk. Zusammen mit abgestimmten Gewürzen und Früchten entsteht ein würziger Punsch, der in abgewandelter Form auch für Kinder trinkbar ist.
Beim sogenannte „Kinderpunsch“ werden die Alkoholika durch 1 Liter Schwarztee und dem Saft von 5 Orangen ersetzt. Anstelle des braunen Zuckers lässt sich auch Honig einsetzen.
Zutaten
- 1 Flasche Rotwein
- 250 ml braunen Rum
- 6 EL braunen Zucker
- 1 Stange Zimt
- Vanillemark von 2 Schoten
- 10 Scheiben frischen Ingwer, hauchdünn
- 50 Gramm grob gehackte Mandeln
- 50 Gramm Rosinen
- 2 Sternaniskapseln
- 4 Nelken
- Je 1 Schale Orange und Zitrone
- evtl. etwas Kardamom, je nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Vanillemark, Ingwer, Nelken, Orangenschale und die Zimtstange mit dem Rotwein aufgießen und etwa 30 min. erhitzen. Nicht kochen lassen.
Schritt 2
Danach durch ein Küchensieb gießen und die Komponenten von einander trennen.
Schritt 3
Anschließend den Rum, die Mandeln und Rosinen hinzugeben. Zusammen vermengen und heiß servieren.