Weihnachtliche Schoko – Muffin mit Feigen

2013-12-07
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Weihnachtsgebäck, besondesr beliebt bei Kindern, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 220 g Weizenmehl, gesiebt, mit 1 Prise Salz und 2 EL Kakao gemischt
  • 100 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • ½ Tl gemahlener Zimt
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g zartbittere Kuvertüre oder Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g getrocknete Feigen, klein gewürfelt
  • Abrieb 1 Zitrone und Orange
  • 1 Päckchen Muffin - gelbe Glasur (z. b. von Dr. Oetker)
  • Bunte Dekor Streusel aus dem Supermarkt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen, mit Umluft genügen 160 ° C.

Schritt 3

Die Muffin - Formen ausfetten und mit Mehl ausstäuben, die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 4

Der Teig:

Schritt 5

Die Butter mit den Quirlen schaumig rühren, nach und nach den Zucker zufügen. Schaumig glatt rühren und die Kuvertüre einlaufen lassen.

Schritt 6

Die Eier einzeln, nach und nach, auf höchster Stufe je eine ½ min. unter rühren.

Schritt 7

Die Milch und das Mehl auf kleiner Stufe unter heben und die Feigen unter mischen.

Schritt 8

Die Masse gleichmäßig in 12 Muffin – Formen verteilen und 30 min. auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 9

Aus dem Ofen nehmen, 30 min. abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

Schritt 10

Schritt 11

Die Muffin - Glasur erst gut durchkneten und beliebig verzieren, mit bunten Dekor - Streuseln bestreuen.

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