Weihnachtliche Schoko – Muffin mit Feigen
2013-12-07- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Weihnachtsgebäck, besondesr beliebt bei Kindern, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 220 g Weizenmehl, gesiebt, mit 1 Prise Salz und 2 EL Kakao gemischt
- 100 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 3 gestrichene TL Backpulver
- ½ Tl gemahlener Zimt
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g zartbittere Kuvertüre oder Schokolade, zerbröckelt
- 100 g getrocknete Feigen, klein gewürfelt
- Abrieb 1 Zitrone und Orange
- 1 Päckchen Muffin - gelbe Glasur (z. b. von Dr. Oetker)
- Bunte Dekor Streusel aus dem Supermarkt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen, mit Umluft genügen 160 ° C.
Schritt 3
Die Muffin - Formen ausfetten und mit Mehl ausstäuben, die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 4
Der Teig:
Schritt 5
Die Butter mit den Quirlen schaumig rühren, nach und nach den Zucker zufügen. Schaumig glatt rühren und die Kuvertüre einlaufen lassen.
Schritt 6
Die Eier einzeln, nach und nach, auf höchster Stufe je eine ½ min. unter rühren.
Schritt 7
Die Milch und das Mehl auf kleiner Stufe unter heben und die Feigen unter mischen.
Schritt 8
Die Masse gleichmäßig in 12 Muffin – Formen verteilen und 30 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 9
Aus dem Ofen nehmen, 30 min. abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Schritt 10
Schritt 11
Die Muffin - Glasur erst gut durchkneten und beliebig verzieren, mit bunten Dekor - Streuseln bestreuen.