Warmer Ziegenkäse mit Honig auf einem Carpaccio von frischen Feigen

2008-09-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 4 Stück Ziegenkäse à 50g
  • 2 - 3 El Honig
  • 12 Stück vollreife, aber noch feste Feigen
  • 3 El Cassis
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Etwas frisch gemahlner Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die dünn aufgeschnittenen Feigen flächendeckend auf einem dekorativen Teller auslegen.

Schritt 2

Etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Balsamico, Zitronenabrieb und Cassis darüber geben, bestreichen..

Schritt 3

Ninmehr für ca. 5 - 6 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen schieben und in der letzten Minute den Honig darüber verteilen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Den Käse „mittig“ auf die Feigen setzen und sofort servieren.

Schritt 6

Ev. noch etwas Ciabatta Brot und einen trockenen Rotwein dazu servieren.

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