Warmer Ziegenkäse mit Honig auf einem Carpaccio von frischen Feigen
2008-09-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Stück Ziegenkäse à 50g
- 2 - 3 El Honig
- 12 Stück vollreife, aber noch feste Feigen
- 3 El Cassis
- Abrieb von 1 Zitrone
- Etwas frisch gemahlner Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die dünn aufgeschnittenen Feigen flächendeckend auf einem dekorativen Teller auslegen.
Schritt 2
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Balsamico, Zitronenabrieb und Cassis darüber geben, bestreichen..
Schritt 3
Ninmehr für ca. 5 - 6 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen schieben und in der letzten Minute den Honig darüber verteilen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Den Käse „mittig“ auf die Feigen setzen und sofort servieren.
Schritt 6
Ev. noch etwas Ciabatta Brot und einen trockenen Rotwein dazu servieren.