Vinigret – traditioneller russischer Rote Bete-Salat

2016-12-13
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 60m
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Ein traditioneller russischer Salat mit roter Beete, Salzgurken und russischem Sauerkraut. Er wird gern sowohl an Feiertagen als auch einfach so als kleine Beilage zu diversen Gerichten gegessen.

Zutaten

  • 1 große Rote Bete
  • 1-2 Möhren
  • 4-5 Kartoffeln
  • 3 Salz-Dill-Gurken
  • 100 gr Sauerkraut
  • 50 gr Frühlingszwiebeln
  • 4-5 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Erbsen aus der Dose
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitungsart

Schritt 1

Kartoffeln, Möhren und die Rote Bete vorher kochen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Rote Bete, Kartoffeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Schritt 3

Die Salzgurken auch in kleine Würfel schneiden und die überflüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.

Schritt 4

Das Sauerkraut auspressen, so dass ebenfalls überschüssige Flüssigkeit austreten kann. Falls es zu sauer ist, einmal mit Wasser abspülen.Das Kraut kann nach Geschmack entweder in Streifen oder in Würfeln hinzugefügt werden.

Schritt 5

Zum Schluss die Erbsen und die klein gehackten Frühlingszwiebeln dazugeben und alles zusammen in der Schüssel vermischen.

Schritt 6

Den Salat mit Öl, Mayonnaise oder alternativ mit einem Senf-Dressing (1 TL Senf, Salz, etwas Öl und Essig) servieren.

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