Vierländer Apfel – Schnee von gebackenen Äpfeln mit Nuss Krokant
2013-04-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8:35 h
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 8:50 h
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Eine einfache und eher leichte Nachspeise, gibt’s besonders im Winter sicher öfter
Zutaten
- 8 aromatische, säuerliche Vierländer Bio - Äpfel, z. B. Boskop
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft (je nach Säure der Äpfel)
- Etwas gemahlener Zimt
- 2 EL Nuss Krokant
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten
Schritt 2
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
Schritt 3
Die Äpfel nur von der Blüte und Stängeln befreien und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.
Schritt 4
Ca. 30 min. ins Back Rohr schieben. (So werden sie noch etwas aromatischer) Weich garen und durch ein Küchensieb streichen. Mit Zimt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken, erkalten lassen.
Schritt 5
Danach den steifen Eischnee in 2 Schritten unterheben und in schönen Kelchen portionieren.
Schritt 6
Mit geschlagener Sahne und Nuss Krokant servieren.