Vierländer Apfel – Schnee von gebackenen Äpfeln mit Nuss Krokant

2013-04-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 8:35 h
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 8:50 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Labskaus-Burger

  • norddeutsche Fischsuppe in weißer Suppentasse mit Weißbrot im Hintergrund

    Norddeutsche Fischsuppe nach altem Rezept einer Fischerfrau

  • Hamburger Franzbrötchen mit Zimt

  • Hamburger Aalsuppe mit Räucheraal auf moderne Art

Eine einfache und eher leichte Nachspeise, gibt’s besonders im Winter sicher öfter

Zutaten

  • 8 aromatische, säuerliche Vierländer Bio - Äpfel, z. B. Boskop
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft (je nach Säure der Äpfel)
  • Etwas gemahlener Zimt
  • 2 EL Nuss Krokant
  • 4 EL Schlagsahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten

Schritt 2

Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.

Schritt 3

Die Äpfel nur von der Blüte und Stängeln befreien und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.

Schritt 4

Ca. 30 min. ins Back Rohr schieben. (So werden sie noch etwas aromatischer) Weich garen und durch ein Küchensieb streichen. Mit Zimt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken, erkalten lassen.

Schritt 5

Danach den steifen Eischnee in 2 Schritten unterheben und in schönen Kelchen portionieren.

Schritt 6

Mit geschlagener Sahne und Nuss Krokant servieren.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert