Verschleiertes Bauernmädchen
2010-01-01- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
„Holsteinisch alt hergebracht“, neu überdacht , lecker wie eh und je
Zutaten
- 800g Boskop Äpfel in 1 cm großen Würfeln
- 300 g Bio Quark
- ½ Becher geschlagene Sahne
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 80 g Zucker
- 2 El Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas gemahlener Zimt
- 2 El Calvados
- 200 ml Apfelsaft
- 40 g gewaschene Rosinen
- 20 g Mandelblättchen
- 125 g Pumpernickel in ½ cm großen Würfeln, in etwas Butter und Zucker geröstet
- 20 g Butter
- 2 El Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Apfelsaft mit Vanillemark, 40 g Zucker, dem Zitronensaft und Zimt aufkochen, die Apfelstücke und die Rosinen dazu geben und
Schritt 3
ca. 1 - 2 min. leise weiterköcheln lassen.
Schritt 4
Die Speisestärke mit dem Calvados anrühren und zum Kompott geben, einmal kurz aufkochen, abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Pumpernickelwürfel mit den Mandelblättchen in der Butter mit etwas Zucker anrösten, karamellisieren und abkühlen lassen.
Schritt 6
Den Bioquark mit dem Mark einer Vanillestange und dem restlichen Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Mandel - Pumpernickelmischung mit der Quark - Apfelmischung abwechselnd in hohe, dekorative Gläser füllen.
Schritt 9
Gut durchkühlen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.