Überbackene Rinderhackfleisch Frikadellen, Jäger Art

2013-06-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Tolle Rinderhackfleisch Frikadellen mit cremiger Pilz Sauce

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 5 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, grob gehackt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 altbackenes Brötchen, in Wasser eingeweicht
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Senf
  • 2-3 El gehackte Petersilie
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 8 kleine Scheiben Gouda oder Edamer Käse
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Waldpilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • (Steinchampignons, Steinpilze, Maronen, Shitake etc.)
  • 100 g magerer Speck in dünnen Streifen
  • 1-2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 125 ml saurer Sahne oder Creme fraiche
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 El Butter
  • Etwas Saucenbinder
  • 2-3 Stängel frischer Thymian, gehackt
  • 2 El gehackter Schnittlauch
  • Salz, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rinderhackfleisch Frikadellen:

Schritt 2

Zunächst die Zwiebeln mit den gehackten Steinpilzen glasig anschwitzen, zurück ziehen, die Petersilie dazu geben.

Schritt 3

Das Rindsgehackte zerbröseln und mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, Senf, den Eiern, Knoblauchsalz und schwarzer Pfeffer glatt vermengen, nachschmecken. Mit feuchten Händen 8 Hacksteaks formen.

Schritt 4

In heißem Pflanzenöl von jeder Seite 2-3 min. braten, Farbe nehmen lassen. In eine ausreichend große feuerfeste Auflaufform setzen.

Schritt 5

Die Pilz Sauce:

Schritt 6

Die Pilze in 2 Chargen scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, die Speckstreifen und Zwiebeln dazu geben.

Schritt 7

2-3 min. schwitzen lassen, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen und mit dem Weißwein ablöschen.

Schritt 8

Fast völlig reduzieren lassen, die Sahne und Creme fraiche dazu geben.

Schritt 9

Etwa 1 min. köcheln, reduzieren lassen, ev. leicht mit Saucenbinder sämig binden, Thymian uns Schnittlauch verrühren, pikant nachschmecken.

Schritt 10

Über die Hacksteaks geben, obenauf eine Scheibe Käse legen. Bei 165 ° C für 20 min. in den vor geheizten Backofen schieben, garen und den Käse schmelzen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

In der Auflaufform zu Tisch geben, dazu schmeckt mir ein Kartoffel Pürrèe mit Parmesan.

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