Türkische Filoteig – Röllchen mit Paprika und Oliven

2014-01-01
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Türkisch, fleischlos – leckere Fingerfood

Zutaten

  • 4 Filoteig Blätter (türkische Lebensmittelgeschäfte)
  • 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 200 g frische, rote Paprika, entkernt, gewürfelt
  • 200 g rote Paprika a. d. Glas, abgetropft, gewürfelt
  • 20 grüne Oliven ohne Stein, gehackt
  • 4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
  • 4 Stiele Petersilie, gezupft, gehackt
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.

Schritt 2

Die Filoteig Blätter übereinanderlegen, in 8 Rechtecke (je 20 x 10 cm) schneiden und mit etwas Wasser einstreichen.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit den Kräutern, Oliven, Knoblauch, beiden Paprikasorten mischen; mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant würzen.

Schritt 4

Auf das untere Drittel der Filoteig Blätter geben und zu Röllchen aufrollen, mit Olivenöl einstreichen.

Schritt 5

Mit etwas Abstand auf das gefettete, flache Backblech und auf der mittleren Schiene 10 min. goldgelb, knusprig backen.

Schritt 6

Schräg halbieren und sofort heiß servieren.

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