Türkische Filoteig – Röllchen mit Paprika und Oliven
2014-01-01- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Filoteig Blätter (türkische Lebensmittelgeschäfte)
- 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 200 g frische, rote Paprika, entkernt, gewürfelt
- 200 g rote Paprika a. d. Glas, abgetropft, gewürfelt
- 20 grüne Oliven ohne Stein, gehackt
- 4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- 4 Stiele Petersilie, gezupft, gehackt
- 6 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.
Schritt 2
Die Filoteig Blätter übereinanderlegen, in 8 Rechtecke (je 20 x 10 cm) schneiden und mit etwas Wasser einstreichen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit den Kräutern, Oliven, Knoblauch, beiden Paprikasorten mischen; mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant würzen.
Schritt 4
Auf das untere Drittel der Filoteig Blätter geben und zu Röllchen aufrollen, mit Olivenöl einstreichen.
Schritt 5
Mit etwas Abstand auf das gefettete, flache Backblech und auf der mittleren Schiene 10 min. goldgelb, knusprig backen.
Schritt 6
Schräg halbieren und sofort heiß servieren.