Traditionelle Gurken Sandwiches „Very british“
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Dürfen zu keiner Tea – Time oder zum Aperitif fehlen
Zutaten
- Für ca. 10 - 12 Stück:
- 6 Scheiben frisches Toastbrot ohne Rinde
- 1/2 Salatgurke, geschält, entkernt in kleinsten Würfeln
- 1/2 Bündchen frischer Dill, gehackt
- 80 g Creme fraiche
- Etwas Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gurkenwürfelchen kräftig würzen und ca. 20 min., "Wasser ziehen" lassen.
Schritt2
Danach auf einem Küchensieb abspülen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, trocken tupfen.
Schritt3
Etwas Zitronensaft, Creme fraiche und den frischen, gehackten Dill dazu geben, pfeffern.
Schritt4
Auf 3 ausgelegte Scheiben Toastbrot verteilen und 3 weitere darüber legen, jedes Sandwiche mit einem scharfen Messer vierteln.