Topinambur Kartoffelsalat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Machen sie doch einmal einen schnellen Süßkartoffelsalat für jeden Tag, es lohnt sich
Zutaten
- 750 g kleine Topinambur- Knollen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 50 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Weißwein-Essig
- 2–3 TL grober Senf
- 7 EL Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1/2 grüner Gurke in dünnen Scheiben
- 2 hart gekochte Eier, grob gewürfelt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Die Gemüsebrühe mit den Zwiebelwürfeln, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ca. 3 min. köcheln lassen, kräftig abschmecken.
Schritt3
Die Topinambur gut waschen und in Salzwasser ca. 15 min. kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken, in Spalten schneiden.
Schritt4
In 2 El Pflanzenöl ca. 3 min. in einer großen Stielpfanne oder Bräter braten, dabei wenden, salzen, pfeffern.
Schritt5
Die heiße Gemüsebrühe darüber geben, wenigstens 30 min. durchziehen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Gurkenscheiben und grob gehackten gekochten Eiern garniert zu Tisch geben.
Schritt8
Dazu passt eigentlich alles was man üblicher Weise zu Kartoffelsalat reicht: Z. B. Frikadellen, Bratwurst, Schnitzel etc.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept