Topinambur Kartoffelsalat
2013-06-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 750 g kleine Topinambur- Knollen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 50 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Weißwein-Essig
- 2–3 TL grober Senf
- 7 EL Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1/2 grüner Gurke in dünnen Scheiben
- 2 hart gekochte Eier, grob gewürfelt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Die Gemüsebrühe mit den Zwiebelwürfeln, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ca. 3 min. köcheln lassen, kräftig abschmecken.
Schritt 3
Die Topinambur gut waschen und in Salzwasser ca. 15 min. kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken, in Spalten schneiden.
Schritt 4
In 2 El Pflanzenöl ca. 3 min. in einer großen Stielpfanne oder Bräter braten, dabei wenden, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Die heiße Gemüsebrühe darüber geben, wenigstens 30 min. durchziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Gurkenscheiben und grob gehackten gekochten Eiern garniert zu Tisch geben.
Schritt 8
Dazu passt eigentlich alles was man üblicher Weise zu Kartoffelsalat reicht: Z. B. Frikadellen, Bratwurst, Schnitzel etc.