Tonka-Bohnen-Ganache Trüffel

2013-08-08
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Die „Himmlischen“ aber preiswert hausgemacht

Zutaten

  • Für die Ganache:
  • 30 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 1/2 Tonka Bohne, auf der feinen Küchen-oder Muskatnussreibe gemahlen
  • 250 g Vollmilch Kuvertüre, grob gehackt
  • Für den Überzug:
  • 200 g dunkle Kuvertüre, auf einem heißen Wasserbad aufgelöst
  • Etwas Kakaopulver zum wenden
  • Zahnstocher

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Ganache:

Schritt 2

Die geriebene Tonika Bohnen mit der Sahne und der Butter kurz aufkochen und die gehackte Kuvertüre dazu geben.

Schritt 3

Zerfallen lassen, glatt rühren und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 4

(Falls sich die Ganache trennt, ein wenig Sahne zugeben und mit dem Stabmixer verrühren)

Schritt 5

Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und mit kalten Händen Kugeln formen.

Schritt 6

Noch einmal 20 min. in den Kühlschrank stellen, durch kühlen lassen und jeweils 1 Zahnstocher hinein stecken.

Schritt 7

Schritt 8

Danach durch die aufgelöste Kuvertüre ziehen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander in eine Gartengurke stecken, dadurch bilden sich keine Druckstellen.

Schritt 9

Nach dem Festwerden in Kakaopulver wenden oder bestäuben.

Schritt 10

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