Tonka-Bohnen-Ganache Trüffel
2013-08-08- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die „Himmlischen“ aber preiswert hausgemacht
Zutaten
- Für die Ganache:
- 30 g Sahne
- 30 g Butter
- 1/2 Tonka Bohne, auf der feinen Küchen-oder Muskatnussreibe gemahlen
- 250 g Vollmilch Kuvertüre, grob gehackt
- Für den Überzug:
- 200 g dunkle Kuvertüre, auf einem heißen Wasserbad aufgelöst
- Etwas Kakaopulver zum wenden
- Zahnstocher
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Ganache:
Schritt 2
Die geriebene Tonika Bohnen mit der Sahne und der Butter kurz aufkochen und die gehackte Kuvertüre dazu geben.
Schritt 3
Zerfallen lassen, glatt rühren und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 4
(Falls sich die Ganache trennt, ein wenig Sahne zugeben und mit dem Stabmixer verrühren)
Schritt 5
Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und mit kalten Händen Kugeln formen.
Schritt 6
Noch einmal 20 min. in den Kühlschrank stellen, durch kühlen lassen und jeweils 1 Zahnstocher hinein stecken.
Schritt 7
Schritt 8
Danach durch die aufgelöste Kuvertüre ziehen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander in eine Gartengurke stecken, dadurch bilden sich keine Druckstellen.
Schritt 9
Nach dem Festwerden in Kakaopulver wenden oder bestäuben.
Schritt 10