Tomatensalat mit Ricotta – Basilikum Creme
2012-12-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 - 6 vollreife Freiland Tomaten (Nach Größe)
- 1 Bündchen frischer Basilikum, gewaschen, trocken abgelaufen
- 1/2 Tl frischer, gehackter Thymian
- 1 Msp. geriebener Knoblauch
- 50 g Ricotta
- 2 El saurer Rahm
- 1 Tl Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den vorbereiteten Basilikum, Thymian und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren, salzen, pfeffern. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Ricotta und Sauerrahm verrühren.
Schritt 2
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen und sofort wieder in kalten Wasser abschrecken.
Schritt 3
Schälen, Kerne entfernen und in dicke Spalten schneiden.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Einige Basilikum Blätter zunächst anrichten, darüber die Tomaten Spalten geben; etwas salzen und pfeffern.
Schritt 6
"Üppig" die Ricotta - Basilikum Creme darüber geben, servieren.