Tomatensalat mit Ricotta – Basilikum Creme

2012-12-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Saisonal, ein üppiger Tomaten Salat

Zutaten

  • 4 - 6 vollreife Freiland Tomaten (Nach Größe)
  • 1 Bündchen frischer Basilikum, gewaschen, trocken abgelaufen
  • 1/2 Tl frischer, gehackter Thymian
  • 1 Msp. geriebener Knoblauch
  • 50 g Ricotta
  • 2 El saurer Rahm
  • 1 Tl Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den vorbereiteten Basilikum, Thymian und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren, salzen, pfeffern. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Ricotta und Sauerrahm verrühren.

Schritt 2

Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen und sofort wieder in kalten Wasser abschrecken.

Schritt 3

Schälen, Kerne entfernen und in dicke Spalten schneiden.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Einige Basilikum Blätter zunächst anrichten, darüber die Tomaten Spalten geben; etwas salzen und pfeffern.

Schritt 6

"Üppig" die Ricotta - Basilikum Creme darüber geben, servieren.

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