Tomatensalat mit Ricotta – Basilikum Creme
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Saisonal, ein üppiger Tomaten Salat
Zutaten
- 4 - 6 vollreife Freiland Tomaten (Nach Größe)
- 1 Bündchen frischer Basilikum, gewaschen, trocken abgelaufen
- 1/2 Tl frischer, gehackter Thymian
- 1 Msp. geriebener Knoblauch
- 50 g Ricotta
- 2 El saurer Rahm
- 1 Tl Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den vorbereiteten Basilikum, Thymian und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren, salzen, pfeffern. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Ricotta und Sauerrahm verrühren.
Schritt2
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen und sofort wieder in kalten Wasser abschrecken.
Schritt3
Schälen, Kerne entfernen und in dicke Spalten schneiden.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Einige Basilikum Blätter zunächst anrichten, darüber die Tomaten Spalten geben; etwas salzen und pfeffern.
Schritt6
"Üppig" die Ricotta - Basilikum Creme darüber geben, servieren.
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