Tomaten Picada

2013-07-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Vegetarische Frikadellen

    Vegetarische Frikadellen

Besonders hübsch aus verschiedenen Tomatensorten, als Vorspeise oder Beilage

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 8 Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 2 vollreife Fleischtomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
  • 2 vollreife Flaschentomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
  • 2 vollreife rote oder gelbe Strauchtomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
  • (Schwarzen Tiger Tomaten und Ochsenherz Tomaten sind nicht ganz billig)
  • Eine Hand voll Rauke Blätter, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 4 EL Oliven Öl
  • 3 EL Crema di Balsamico
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für die Picada:
  • 40 g geschälte Mandeln, hellbraun geröstet, gehackt
  • ½ Scheibe Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL kleine Kapern, abgetropft
  • 2 Stängel glatte Petersilie, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Picada:

Schritt 3

Die Toastbrotwürfel in heißen Olivenöl knusprig braten.

Schritt 4

Die Kapern und den Knoblauch dazu geben, kurz mit an schwenken. Die Pfanne zurück ziehen, die gehackten Mandeln und die Petersilie unterschwenken.

Schritt 5

Schritt 6

Der Salat:

Schritt 7

Auf einem großen, dekorativen Teller zunächst als Unterbau einige Rauke Blätter verteilen und darauf die verschiedenen Tomatensorten in bunter Reihenfolge arrangieren.

Schritt 8

Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Crema di Balsamico darüber träufeln, dann das Olivenöl.

Schritt 9

Die Picada kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert