Tomaten Picada
2013-07-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Besonders hübsch aus verschiedenen Tomatensorten, als Vorspeise oder Beilage
Zutaten
- Für den Salat:
- 8 Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 2 vollreife Fleischtomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
- 2 vollreife Flaschentomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
- 2 vollreife rote oder gelbe Strauchtomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
- (Schwarzen Tiger Tomaten und Ochsenherz Tomaten sind nicht ganz billig)
- Eine Hand voll Rauke Blätter, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 4 EL Oliven Öl
- 3 EL Crema di Balsamico
- Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Für die Picada:
- 40 g geschälte Mandeln, hellbraun geröstet, gehackt
- ½ Scheibe Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL kleine Kapern, abgetropft
- 2 Stängel glatte Petersilie, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Picada:
Schritt 3
Die Toastbrotwürfel in heißen Olivenöl knusprig braten.
Schritt 4
Die Kapern und den Knoblauch dazu geben, kurz mit an schwenken. Die Pfanne zurück ziehen, die gehackten Mandeln und die Petersilie unterschwenken.
Schritt 5
Schritt 6
Der Salat:
Schritt 7
Auf einem großen, dekorativen Teller zunächst als Unterbau einige Rauke Blätter verteilen und darauf die verschiedenen Tomatensorten in bunter Reihenfolge arrangieren.
Schritt 8
Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Crema di Balsamico darüber träufeln, dann das Olivenöl.
Schritt 9
Die Picada kurz vor dem Servieren darüber streuen.