Tomaten – Champignon Capriccio an Olivenvinaigrette
2013-03-29- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Olivenvinaigrette:
- 50 g schwarze Oliven in feinen Streifen
- 50 g grüne Oliven in feinen Streifen
- 2 Stangen junger Frühlingslauch, fein geschnitten
- 1/2 Bund Basilikum in dünnen Streifen
- 6 El Balsamico
- 4 El Wasser
- 10 El Olivenöl
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 800 g vollreife Freilandtomaten, gewaschen, ohne Blüte, in dünnen Scheiben
- 250 g ausgesucht große, weiße Champignons, gesäubert, in dünnen Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Olivenvinaigrette:
Schritt 2
Den Balsamico, Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren, die Oliven, Frühlingslauch und Basilikum untermischen.
Schritt 3
Erst etwa ½ Stunde vor dem Essen beginnen, die Tomaten auf einem großen Vorspeisenteller kreisförmig, etwas überlappend aus zu legen.
Schritt 4
In der Mitte Platz für die Champignons lassen.
Schritt 5
Den freien Raum gleichmäßig mit den Champignon Scheiben ausfüllen etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben. Alles "üppig" mit der Vinaigrette überziehen.