Tomaten – Champignon Capriccio an Olivenvinaigrette

2013-03-29
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fleischlos, sommerlich und herzhaft

Zutaten

  • Für die Olivenvinaigrette:
  • 50 g schwarze Oliven in feinen Streifen
  • 50 g grüne Oliven in feinen Streifen
  • 2 Stangen junger Frühlingslauch, fein geschnitten
  • 1/2 Bund Basilikum in dünnen Streifen
  • 6 El Balsamico
  • 4 El Wasser
  • 10 El Olivenöl
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g vollreife Freilandtomaten, gewaschen, ohne Blüte, in dünnen Scheiben
  • 250 g ausgesucht große, weiße Champignons, gesäubert, in dünnen Scheiben

Zubereitungsart

Schritt 1

Olivenvinaigrette:

Schritt 2

Den Balsamico, Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren, die Oliven, Frühlingslauch und Basilikum untermischen.

Schritt 3

Erst etwa ½ Stunde vor dem Essen beginnen, die Tomaten auf einem großen Vorspeisenteller kreisförmig, etwas überlappend aus zu legen.

Schritt 4

In der Mitte Platz für die Champignons lassen.

Schritt 5

Den freien Raum gleichmäßig mit den Champignon Scheiben ausfüllen etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben. Alles "üppig" mit der Vinaigrette überziehen.

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