Timbale von herzhaftem – fruchtigem Gemüsetatar und Krabben
2014-03-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Sommerlich – leichte Vorspeise, unproblematisch und schell gemacht, sieht hübsch aus
Zutaten
- 125 g deutsches Krabbenfleisch
- 50 g geschmackvolle Birne, geschält, entkernt in 1/2 cm großen Würfeln
- 50 g geschmackvoller , geschält, entkernt in 1/2 cm großen Würfeln
- ½ kleine, grüne Gartengurke, geschält, entkernt in 1/2 cm großen Würfeln
- 50 g Möhren, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- 50 g Kohlrabi, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- 3 – 4 weiße Champignonköpfe, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
- ½ Tl Chilischote, fein gewürfelt
- Saft ½ Zitrone und etwas Abrieb
- Etwas Apfelessig
- 1 Tl Honig
- Für den Dipp:
- ½ Tl Senf
- 2 El frischer Dill, gehackt
- 4 El Creme fraiche
- 2 El Milch
- Salz, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Apfel – und Birnenwürfel mit Zitronensaft marinieren und mit dem restlichen Gemüse mengen.
Schritt 2
Apfelessig und Honig dazu geben, wenig salzen und pfeffern, etwas durchziehen lassen, nachschmecken.
Schritt 3
Creme fraiche mit etwas Senf und der Milch glatt rühren, den gehackten Dill unterheben, salzen, pfeffern, abschmecken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Auf einen gekühlten Vorspeisenteller zunächst einen etwa 5 cm hohen Ring setzen und das Gemüsetatar hinein drücken.
Schritt 6
Die Krabben „üppig“ obenauf geben, den Ring wieder abziehen.
Schritt 7
Etwas Dill - Creme - fraiche drum herum vereilen und mit warmem, knusprigem Brot zu Tisch geben.