Timbale von herzhaftem – fruchtigem Gemüsetatar und Krabben

2014-03-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Sommerlich – leichte Vorspeise, unproblematisch und schell gemacht, sieht hübsch aus

Zutaten

  • 125 g deutsches Krabbenfleisch
  • 50 g geschmackvolle Birne, geschält, entkernt in 1/2 cm großen Würfeln
  • 50 g geschmackvoller , geschält, entkernt in 1/2 cm großen Würfeln
  • ½ kleine, grüne Gartengurke, geschält, entkernt in 1/2 cm großen Würfeln
  • 50 g Möhren, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 50 g Kohlrabi, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 3 – 4 weiße Champignonköpfe, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
  • ½ Tl Chilischote, fein gewürfelt
  • Saft ½ Zitrone und etwas Abrieb
  • Etwas Apfelessig
  • 1 Tl Honig
  • Für den Dipp:
  • ½ Tl Senf
  • 2 El frischer Dill, gehackt
  • 4 El Creme fraiche
  • 2 El Milch
  • Salz, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Apfel – und Birnenwürfel mit Zitronensaft marinieren und mit dem restlichen Gemüse mengen.

Schritt 2

Apfelessig und Honig dazu geben, wenig salzen und pfeffern, etwas durchziehen lassen, nachschmecken.

Schritt 3

Creme fraiche mit etwas Senf und der Milch glatt rühren, den gehackten Dill unterheben, salzen, pfeffern, abschmecken.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Auf einen gekühlten Vorspeisenteller zunächst einen etwa 5 cm hohen Ring setzen und das Gemüsetatar hinein drücken.

Schritt 6

Die Krabben „üppig“ obenauf geben, den Ring wieder abziehen.

Schritt 7

Etwas Dill - Creme - fraiche drum herum vereilen und mit warmem, knusprigem Brot zu Tisch geben.

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