Thymian – Vinaigrette
2012-09-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Thymian – Vinaigrette, köstlich zu Fisch Carpaccio
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 El Honig
- ½ El scharfer Senf
- 3 Zweige frischer Thymian
- 3 El weißer Balsamico
- 4 El Olivenöl
- 1 El Soja Soße
- Saft ½ Limette
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Thymian - Vinaigrette:
Schritt 2
Den Honig erhitzen und die Schalotten Würfel und den Knoblauch dazu geben, kurz glacieren, dann folgen die Thymian Zweige. Mit dem Balsamico ablöschen, etwa 10 min. ausziehen -aromatisieren lassen.
Schritt 3
Den Thymian wieder entfernen und den Senf und die Sojasoße verrühren. Nunmehr alles mit dem Öl aufziehen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist; abkühlen lassen.