Thymian – Vinaigrette

2012-09-11
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 El Honig
  • ½ El scharfer Senf
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 3 El weißer Balsamico
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El Soja Soße
  • Saft ½ Limette
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Thymian - Vinaigrette:

Schritt 2

Den Honig erhitzen und die Schalotten Würfel und den Knoblauch dazu geben, kurz glacieren, dann folgen die Thymian Zweige. Mit dem Balsamico ablöschen, etwa 10 min. ausziehen -aromatisieren lassen.

Schritt 3

Den Thymian wieder entfernen und den Senf und die Sojasoße verrühren. Nunmehr alles mit dem Öl aufziehen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist; abkühlen lassen.

Rezeptart:

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